Cómoda victoria del Young Boys

BSC Young Boys - Odense BK4-2
Los suizos han encadenado dos victorias consecutivas en casa dentro del Grupo H tras derrotar al Odense por 4-2 en Berna.

Henri Bienvenu y Christoph Spycher (BSC Young Boys)
Henri Bienvenu y Christoph Spycher (BSC Young Boys) ©Getty Images

El BSC Young Boys ha encadenado dos victorias consecutivas en casa dentro del Grupo H de la UEFA Europa League tras derrotar al Odense BK por 4-2 en Berna.

Después de caer en la primera jornada con claridad (3-0 ante el VfB Stuttgart), el equipo suizo se ha colocado ahora a tres puntos del conjunto alemán y cuenta con los mismos puntos de ventaja con respecto a su perseguidor, el Getafe CF. Los goles en la primera parte de Henri Bienvenu y Scott Sutter marcaron la senda de la victoria. David Degen y Senad Lulić firmaron la sentencia definitiva en el segundo tiempo, mientras por parte danesa Peter Utaka y Chris Sørensen maquillaron el resultado.

Los visitantes llegaron con las ansias de lograr su primer punto en la competición y protagonizaron la mejor ocasión de los primeros minutos con un disparo de Sørensen. Incluso su portero Alexander Lund Hansen estuvo inédito tras este compás inicial. Todo cambió en el minuto 25, cuando Bienvenu estrenó el marcador con un remate de cabeza a centro de Moreno Costanzo.

Nueve minutos después el conjunto helvético dobló la ventaja. En esta ocasión fue Sutter quien aprovechó un pase de Xavier Hochstrasser para marcar desde el borde del área. El Odense necesitaba una rápida reacción  para que no se evaporaran sus opciones de clasificación y Utaka fue el encargado de recortar distancias con un remate de cabeza a centro de Sørensen en el minuto 48.

Hochstrasser probó fortuna más tarde desde 20 metros, pero segundos después Costanzo asistió a Degen para que éste devolviera la ventaja. El goleador se convirtió minutos después en asistente, ya que lideró un contraataque que finalizó con un centro rematado al fondo de la red por Lulić en el 74’.

En los últimos compases el suplente Ammar Jemal cometió un penalti en el 84’ que Sørensen no perdonó. Ambos conjuntos jugarán la revancha el próximo 4 de noviembre en Dinamarca, donde el Odense jugará sus últimas bazas en el torneo.