Rodríguez, encantado con el Oporto

El internacional uruguayo dijo que no había manera de que el campeón luso pudiera ser complaciente después de volver a anotarle cinco goles al Spartak para preparar una semifinal "muy dura" ante el Villarreal.

Rodríguez, encantado con el Oporto ©UEFA.com

A pesar de su histórica victoria por un global de 10-3 en los cuartos de final de la UEFA Europa League ante el FC Spartak Moskva, el centrocampista del FC Porto Cristian Rodríguez sabe que aún hay mucho trabajo por hacer para poder quedarse con el trofeo.

Por segundo encuentro consecutivo, el campeón portugués anotó cinco goles ante sus rivales de Rusia, y el triunfo por 5-2 del jueves nos permitirá vivir un doble enfrentamiento con el Villarreal CF los días 28 de abril y 5 de mayo. Cristian Rodríguez, quien anotó el segundo gol en el Luzhniki Stadion, dijo: "Estamos muy contentos por la forma en que hemos jugado hoy, y como era de esperar nos mediremos al Villarreal en semifinales. Promete ser un partido muy duro".

El Oporto viajó a Moscú a sabiendas de que su triunfo por 5-1 de la semana pasada en casa significaba que sólo la falta de concentración podría evitar que alcanzara la siguiente ronda. Desde el pitido inicial el conjunto luso se mostró disciplinado y nunca miró hacia atrás después de que Hulk inaugurara el marcador en el minuto 28.

"No había manera de que pudiéramos ser complacientes en el partido de hoy. Somos profesionales y jugamos para un gran club, y siempre tenemos que respetar a nuestros oponentes. Por lo tanto, afrontamos todos los partidos de la misma manera", continuó Cristian Rodríguez.

El conjunto visitante mostró su mejor cara en la segunda mitad y Fredy Guarín sumó el tercer tanto solo un minuto después del descanso, y Falcao aumentó su cuenta como máximo goleador de la competición con 11 goles en el minuto 54. Rubén Micael tuvo la última palabra casi sobre el final, y el extremo del Spartak Aiden McGeady afirmó que la excesiva relajación en ambos encuentro había sido determinante para el devenir de su equipo en la competición.

"Por supuesto que hoy teníamos todo en contra, ya que llegábamos al partido con una desventaja de 5-1, pero creamos buenas ocasiones y anotamos un par de goles que podrían haber sido más. Pero si no mantienes las cosas en su lugar en defensa en realidad no tienes ninguna posibilidad de ganar el partido", explicó McGeady.

Con la esperanza de emular su triunfo de 2003 en la Copa UEFA, el dos veces campeón de Europa afrontaría una final completamente portuguesa contra el ex equipo de Cristian Rodríguez, el SL Benfica, o el SC Braga en Dublín el 18 de mayo si consigue derrotar al Villarreal. Sin embargo, el extremo uruguayo de 25 años no está mirando más allá de su rival español de semifinales. "Creo que será una eliminatoria muy buena para los espectadores, ya que a ambos equipos les gusta practicar un buen fútbol", finalizó.