El mejor Valencia surge en Europa

Valencia CF – FC St Gallen 5-1
Los hombres de Djukić, tras un primer tiempo de buen fútbol, se colocan segundos en el Grupo A.

El mejor Valencia surge en Europa ©UEFA.com

El mejor Valencia CF de toda la temporada surgió ante el FC St Gallen, al cual goleó por 5-1 en el Estadio de Mestalla en la tercera jornada del Grupo A de la UEFA Europa League.

Miroslav Djukić, técnico del conjunto ché, hizo muchas rotaciones en su equipo respecto a la Liga y como sucedió en el triunfo ante el FC Kuban Krasnodar, apostó por el argentino Pablo Piatti como titular, mientras que Pablo Alcácer, goleador en Rusia, sí fue en esta ocasión de la partida. Por su parte, el entrenador luxemburgués del St Gallen, Jeff Saibene, alineó un once aparentemente ofensivo.

El Valencia inició el partido con mucho ritmo y dominando. Por ello, en los primeros minutos, Sergio Canales y Dani Parejo obligaron a Daniel Lopar a realizar dos buenas intervenciones. Sin embargo, tanto fue el cántaro a la fuente, que en el minuto 12 ya no perdonaron los locales.

Piatti disparó desde la frontal, el balón lo repelió como pudo Lopar y el rechazo desde dentro del área lo envió al fondo de la red Alcácer. Con desventaja en el marcador, el St Gallen trató de llegar sobre la portería de Vicente Guaita, pero el Valencia siguió buscando más goles y el 2-0 llegó en el 21'.

Fede Cartabia inició una jugada desde la derecha y se escoró hacia el centro, donde se sacó un buen disparo que tocó ligeramente en Philippe Montandon y despistó a un Lopar que poco pudo hacer para evitar que el balón besara la red. A la media hora de juego y espoleado por su público, el Valencia marcó el tercero.

Fede, tras marcharse de un rival con una jugada de gran calidad, combinó con João Pereira, que de primeras se la devolvió al argentino el cual se sacó un tiro que se le escapó de las manos a Lopar. Seguidamente y con el conjunto local gustándose, llegó el 4-0 cuando Parejo centró al área donde Víctor Ruiz de cabeza se la puso de primeras a Ricardo Costa para que el capitán también de cabeza marcara. El equipo ché completaba un primer tiempo de ensueño.

El Valencia salió en la segunda parte con el objetivo de hacer más goles pero con menos intensidad, mientras que el objetivo del St Gallen no era otro que el de maquillar el resultado. A 20 minutos del final, Parejo pudo hacer el quinto tanto de los locales con un lanzamiento de falta que se estrelló en el palo izquierdo de Lopar.

Sin embargo, en el siguiente tiro de falta no perdonó el conjunto ché. Sergio Canales con un perfecto golpeó de balón superó por el palo izquierdo a un Lopar que hizo la estatua. Tras el 5-0, en una de sus pocas acciones ofensivas, el St Gallen marcó. Ermir Lenjani centró desde la izquierda al segundo palo, donde Sébastien Wüthrich tocó de primeras para que a placer Stéphane Nater marcara.

Con el partido llegando a su fin, los dos conjuntos siguieron buscando la meta contraria, pero el marcador no se volvió a mover y el Valencia se sitúa segundo con seis puntos. El próximo 7 de noviembre, el equipo español visitará al St Gallen.