Bonucci, encantado con la victoria

El defensa marcó a cinco minutos para el final para dar a la Juventus el triunfo por 0-1 ante el Olympique Lyonnais en la ida de los cuartos de la Europa League y no ocultó su alegría.

La Juventus celebra el triunfo en Lyon
La Juventus celebra el triunfo en Lyon ©AFP/Getty Images

Leonardo Bonucci marcó a cinco minutos para el final para dar a la Juventus la victoria por 0-1 ante el Olympique Lyonnais en la ida de los cuartos de final de la UEFA Europa League y estaba encantado por la victoria que les hace olvidar la derrota ante el SSC Napoli el pasado fin de semana. El central marcó el único gol del partido, pero el centrocampista del Lyon Samuel Umtiti subrayó que aún creen que pueden lograr la clasificación en el encuentro de vuelta.

Leonardo Bonucci, defensa de la Juventus
Ha sido un gol importante. Este gol a domicilio nos da ventaja de cara a la vuelta, pero no nos podemos relajar. Si jugamos como lo hemos hecho en la segunda parte, podemos ganar al Lyon y seguir con nuestro sueño.

No, no hemos estado cansados tras el choque ante el Nápoles. El único fallo es que no hemos preparado este partido de la forma adecuada. No estamos cansados, hemos corrido hasta el 95' en Nápoles y también aquí. Por supuesto que dolió la derrota ante el Nápoles, pero no nos ha dejado secuelas.

Queremos ganar todos los partidos porque somos la Juventus. Cuando saltamos al terreno de juego queremos ganar. Cuanto antes logremos el título de la Serie A, antes podremos centrarnos en la competición europea.

Antonio Conte, entrenador de la Juventus
El Lyon nos marcó bastante bien durante la primera mitad. Tuvimos un par de ocasiones con Carlos Tévez y Pablo Osvaldo. Al final ha sido un logro importante. Carlos tiene un pequeño problema en su aductor. Sería imprescindible tener a todos los jugadores disponibles para la recta final de la competición. El año pasado nos eliminaron en los cuartos de final de la Champions League.

Hoy somos el único equipo que defiende el honor de Italia en Europa con un grupo que tiene poca experiencia en esta competición continental. Sería bonito jugar la final en casa. El Lyon tiene una calidad increíble, es fuerte en el uno contra uno pero creo que nosotros podemos marcar la diferencia en el partido de vuelta.

Samuel Umtiti, centrocampista del Lyon
Hemos seguido las instrucciones del técnico durante 80 u 85 minutos. Hemos dado mucho esta noche, tanto a nivel físico como mental. Sabíamos que teníamos que darlo todo y lo hemos hecho. Defensivamente, hemos estado bastante bien, pero hemos concedido un córner y un gol que nos ha hecho mucho daño. Este es el tipo de partido que nos ayuda a mejorar.
El entrenador encontró las palabras adecuadas en el calentamiento, si bien tampoco hacía falta hablar antes ya que estábamos concentrados para un partido como este. Todo el mundo ha estado comprometido hoy, sabíamos lo que queríamos hacer y cómo hacerlo. Es una pena haber encajado un gol al final. Va a ser complicado, pero creemos que podemos hacerlo. Saldremos a marcar gol. No nos vamos a volver locos, pero estamos obligados a marcar.

Maxime Gonalons, centrocampista del Lyon
Un 0-0 hubiese sido un muy buen resultado de cara al choque de vuelta. No encajar nos habría dado más opciones, pero por desgracia hemos encajado en una jugada a balón parado a falta de cinco minutos para el final. Es una pena porque hemos hecho un buen partido y lo hemos dado todo ante un gran equipo como la Juve.
Tenemos que pensar que podemos hacerlo, aunque sea muy difícil. Tenemos que marcar y ver qué pasa después. No nos vamos a rendir, cualquier cosa puede pasar en el fútbol y el Lyon ha dado la vuelta a situaciones más complicadas.