La gran noche de Berg

"Estoy muy feliz por mi actuación, por mis goles y por el triunfo", apuntó el internacional sueco después de que sus cuatro tantos dieran la victoria al Panathinaikos sobre el Midtjylland.

Marcus Berg fue el gran protagonista en el triunfo del conjunto heleno ante el Midtjylland. ©Getty Images

Cuatro días después de cumplir 28 años, Marcus Berg tuvo mucho que celebrar después de marcar cuatro goles en la victoria del Panathinaikos FC por 4-1 sobre el FC Midtjylland en el partido de ida de los play-offs de la UEFA Europa League.

En una calurosa noche en Atenas, con temperaturas por encima de los 30º, el delantero mantuvo la calma de cara a gol y acercó un poco más a su equipo, que empezó perdiendo, al sorteo de la fase de grupos que tendrá lugar el próximo viernes. Después de su primer tanto, desde los once metros, picó el balón para hacer el segundo y completó su particular 'hat-trick' antes del descanso con un buen disparo con la zurda tras el pase de Kostas Triantafyllopoulos. El cuarto gol de Berg, a un minuto del final, dejó al conjunto heleno con un pie y medio en la siguiente fase de la competición.

"Ha sido una gran actuación de todo el equipo, especialmente después de empezar perdiendo. Transformar el penalti fue importante ya que nos permitió empatar rápido. Y conseguir una ventaja de tres goles nos da una gran ventaja para el encuentro de vuelta en Dinamarca de la próxima semana. Estoy muy feliz por mi actuación, por mis goles y por el triunfo", apuntó un Berg que ya marcó cuatro tantos el 20 de diciembre de 2008 en el triunfo del FC Groningen por 2-5 ante el Roda JC.

El que fuera delantero del IFK Göteborg, del PSV Eindhoven y del Hamburger SV no es primer jugador del Panathinaikos que logra esta gesta en un partido europeo. El 30 de septiembre de 1979, Antonis Antoniadis marcó cuatro goles en la victoria por 5-0 sobre el AS Jeunesse Esch en el partido de vuelta de la primera ronda de la Copa de Europa, temporada en la que el Panthinaikos alcanzó la final bajo el mando de Férenk Puskás.

Cuando se le preguntó si esto podía considerarse como el presagio para una larga temporada en Europa, Berg no tardó en descartar la idea. "No deberíamos mirar tan lejos. Aún hay mucho camino por delante. La clasificación para la fase de grupos no está sellada", comentó un jugador que logró 23 goles, incluyendo un 'hat-trick' en la final de la Copa de Grecia ante el PAOK FC, la pasada temporada.

Sus compañeros no se quedaron cortos en elogios hacia el 26 veces internacional con Suecia, con Danijel Pranjić apuntando "su concentración y eficacia de cara a gol nos han ayudado a conseguir una merecida victoria" mientras que Ouasim Bouy añadió que "Berg ha demostrado su clase esta noche".