Palacio tira del Inter

FC Internazionale Milano - CFR 1907 Cluj 2-0
El delantero argentino del equipo lombardo aprovechó la lesión de Milito y marcó los dos goles que le dieron la victoria a su equipo.

Rodrigo Palacio celebra su segundo gol
Rodrigo Palacio celebra su segundo gol ©AFP/Getty Images

Dos goles de Rodrigo Palacio, uno en cada parte, dieron al FC Internazionale Milano un importante triunfo por 2-0 ante el CFR 1907 Cluj en la ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

El tres veces campeón de la Copa de la UEFA vio recompensado su dominio de la pelota con el tanto de Rodrigo Palacio pasados los 20 minutos de juego. La respuesta del CFR fue valiente, y si bien ambos conjuntos gozaron de buenas ocasiones de gol, el Inter hizo valer su experiencia a nivel europeo para marcar el segundo a tres minutos para el final.

El equipo lombardo sufrió un duro revés con la lesión de Diego Milito, que se tuvo que retirar con una lesión en la rodilla, si bien pocos pensaban en las consecuencias positivas que tendría. De hecho, fue el argentino Palacio el que le sustituyó. En su primer gol aprovechó un fallo de Fredy Guarín para batir a Mário Felgueiras con una vaselina.

Pero los visitantes no se vinieron abajo, y pudieron empatar por mediación de Robert Maah, que remató un centro de Camora desde la izquierda. En la otra portería, Palacio no pudo materializar un genial pase de Antonio Cassano. El lateral del CFR Ionuţ Rada pudo poner la igualada antes del descanso, pero Samir Handanovič evitó que entrara su lanzamiento de falta.

El equipo de Andrea Stramaccioni salió con fuerza en la segunda parte y pudo doblar la ventaja cuando Palacio recibió un pase de tacón de Esteban Cambiasso. El defensa del Cluj, Vasile Maftei, tuvo que intervenir para evitar el tanto. Pero el delantero argentino de 31 años se rehizo poco después, aprovechando un buen pase de Mateo Kovačić para superar a Felgueiras con su quinto gol en cuatro partidos de la UEFA Europa League.