ACF Fiorentina - AS Roma 1-1
La Fiorentina inició mejor el duelo transalpino en Europa, pero la Roma logró igualar y llevarse una pequeña ventaja.

Josip Iličić recibe las felicitaciones tras marcar ante la Roma
Josip Iličić recibe las felicitaciones tras marcar ante la Roma ©Getty Images

• Empate a uno en el partido de ida entre los dos equipos italianos, la Roma consigue cierta ventaja para el partido de vuelta
• Un encuentro muy accidentado en el que tres jugadores tuvieron que ser sustituidos por molestias
• Iličić adelantó a los toscanos en el tramo inicial pero hubo reacción visitante
•  El veterano Keita puso las tablas a falta de 13 minutos del final
• El partido de vuelta de los octavos de final tendrá lugar en Roma el próximo jueves (19:00 HEC), y el sorteo de cuartos, al día siguiente.

Igualdad entre la ACF Fiorentina y la AS Roma tras el 1-1 en la ida de los octavos de final de la UEFA Europa League, gracias a los goles de Josip Iličić y Seydou Keita. Partido dominado en un principio por el equipo local, hasta el minuto 40, que fue cuando la Roma consiguió meterse en la eliminatoria.

El equipo de Vincenzo Montella salió con gran intensidad en la primera parte del partido, teniendo el dominio total y llegando en muchas ocasiones a la portería de la Roma, mientras que el equipo de la capital italiana apenas conseguía entrar en la defensa de la Fiorentina. En el minuto 17 Mohamed Salah consiguió hacerse con la pelota tras un error de Daniele De Rossi en el centro del campo y dio un pase a Iličić, que consiguió marcar el primer tanto para el equipo local tras un gran derechazo al primer palo que el meta de la Roma fue incapaz de detener.

Fue un primer tiempo bastante accidentado para la Roma, que en tan solo cuatro minutos tuvoque realizar dos cambios por problemas físicos. El primero en abandonar el terreno de juego fue De Rossi, y después Kostas Manolas, que tras tratar de frenar a Marcos Alonso se hizo daño en la espalda.

En los últimos minutos del primer acto la Roma despertó y consiguió meterse en el partido, provocando más peligro en la portería contraria, pero sin llegar a marcar. El centrocampista viola David Pizarro tuvo que ser sustituido por Matías Fernández tras quejarse de un dolor muscular.

La intensidad de los dos equipos se igualó en el comienzo de la segunda parte del partido de ida de octavos de final de la UEFA Europa League. Tras un contragolpe de la Roma, Neto realizó falta dentro del área a Iturbe para frenarlo en el mano a mano. Adem Ljajić fue el encargado de tirar el penalti, pero Neto salvó el lanzamiento.

La Roma estuvo toda la segunda parte intentando igualar la eliminatoria y el gol llegó en el minuto 77 con un remate de cabeza de Keita tras un córner sacado por Alessandro Florenzi.  Un resultado justo con el que todo queda por resolverse en la vuelta, con la Roma como local.