El Barcelona arrasa, el Litija sorprende

El conjunto azulgrana arrancó su defensa del título de forma arrolladora en una jornada de la ronda élite en la que también ganaron el conjunto esloveno, el Dínamo, el Murcia, el Kairat y el Ekonomac serbio.

Los jugadores del Ekonomac Jakov Grcić, Mladen Kocić y Miodrag Aksentijević celebran su victoria ante el Chrudim por 4-1 ©Miki Jevtović

El FC Barcelona empezó su defensa de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala con una goleada de récord ante el FC Litija. MFK Dinamo, Murcia FS, Kairat Almaty y KMF Ekonomac Kragujevac también comenzaron con victorias la ronda élite.

El Barcelona levantó el trofeo en su primer intento la pasada campaña, y como tal fue invitado a esta fase, donde comenzaba el Grupo A en Lasko. El Barcelona se impuso por 18-0 al MNK Split, una goleada récord en la ronda élite. Marcó once goles antes del descanso, y al final del partido habían anotado los diez jugadores de campo. Igor hizo cuatro, Sergio Lozano marcó tres goles, y Wilde, que venía de superar una lesión que le tuvo cuatro semanas de baja, también estuvo entre los goleadores.

En ese mismo grupo, parecía que el Araz Naxçivan, semifinalista en el pasado, ganaría con comodidad y se jugaría el pase ante el Barcelona. El conjunto azarí iba ganando 0-3 al descanso, pero una remontada memorable del equipo local provocó la sorpresa. Alen Fetič recortó distancias en el 24’, Gašper Vrhovec hizo el Segundo a la media hora de juego, y Fetič empató el partido. Damir Pertič realize una pared con Milivoje Simeunović para poner a su equipo por delante, y Fetič hizo el definitivo 5-3 con su tercer gol de la tarde.

El Murcia, que tenía el récord anterior de la mayor goleada (12-0 ante el Ibieria Star Tbilisi hace tres años), se impuso por 8-3 al Energy Lviv para empezar con victoria en el Grupo C. El conjunto murciano se puso con cinco goles de ventaja gracias, en parte, a dos dianas de Miguelín. Pero los goles de Sergiy Koval, Denys Ovsyannikov y Maxym Pavlenko tras el descanso llevaron la emoción al choque. Finalmente, Tiago Carpes completó su ‘hat-trick’ y Franklin acabó con las dudas en el conjunto español.

Como se esperaba esta sección se decidirá en el partido del domingo entre el Murcia y el subcampeón de la pasada temporada, el MFK Dinamo. El campeón ruso, que levantó la Copa de la UEFA de Fútbol Sala en el Pabellón de Deportes de Murcia en 2007, volvió a dicho campo para ganar 7-2 al FK Nikars Riga con dos goles de Fernandinho.

En busca de su quinta aparición en semifinales, el Kairat Almaty es líder del Grupo B gracias a una contundente victoria por 5-1 ante el Slov-Matic Bratislava. El Kairat se puso con tres goles de ventaja a los 11 minutos y cuando su rival eslovaco se volcó al ataque añadió dos goles más en la segunda mitad anotados por Leo Santana y Serik Zhamankulov.

El anfitrión serbio, el KMF Ekonomac Kragujevac, logró una importante victoria por 4-1 ante el experimentado FK EP Chrudim, poniéndose por delante a los 33 segundos gracias a un gol de Jakov Grcić. El Chrudim intentó remontar utilizando el portero-jugador en la segunda mitad pero Mladen Kocić, Slobodan Janjić y el portero Miodrag Aksentijević marcaron de nuevo ante un enfurecido público.

Los partidos de estos tres grupos continuarán mañana mientras que el Grupo D arrancara en Tíflis con el SL Benfica, campeón en 2010, entre sus participantes. Los campeones de los cuatro grupos pasarán a la fase final que se jugará a finales de abril.