Emocionante pase de Holanda para la Fase Final

Una remontada 'in extremis' de Holanda ante Alemania permitió a la 'Oranje' clasificarse para la fase final por delante de Francia. Noruega y Macedonia ascienden de categoría.

Emocionante pase de Holanda para la Fase Final ©Getty Images

Liga A

Holanda - Alemania 2-2

Grupo A1: Alemania - Holanda 2-2
Increíble partido el vivido este lunes en Alemania y que acabó con la clasificación de Holanda para la Fase Final de la #NationsLeague. Parecía que el pase se iba para la selección francesa con los goles de Werner y Sané para una Alemania que no se jugaba nada, pero la 'Oranje' reaccionó en unos apasionantes minutos finales y firmó un punto que sabe a gloria con los goles de Promes y Virgil van Dijk.

Liga B

Grupo B1: República Checa - Eslovaquia 1-0
Una preciosa finalización de Patrik Schick mantuvo a los checos en la categoría y provocó el descenso de sus vecinos eslovacos, que empezaron bien el encuentro hasta el tanto del delantero de la Roma, que picó con clase el balón ante la salida de Martin Dúbravka. Con el marcador a favor, los checos aguantaron el 1-0 hasta el pitido final.

Grupo B4: Dinamarca - República de Irlanda 0-0
Segundo empate a cero para ambos combinados en sus enfrentamientos directos. Nicolai Jørgensen estuvo cerca de romper la paridad para los daneses, pero su balón se estrelló en el palo. La descendida Irlanda apenas se acercó y su mejor ocasión fue un lanzamiento de falta de Robbie Brady.

Liga C

Chipre - Noruega 0-2

Grupo C3: Chipre - Noruega 0-2
Primer puesto para los visitantes gracias a los goles en cada parte de Ola Kamara, el primero tras participación de Omar Elabdellaoui y el segundo en un saque de esquina botado por Ole Selnæs. Los locales acabaron con diez hombres tras la expulsión de Valentinos Sielis en un lance con Selnæs y acaban terceros de su sección.

Grupo C3: Bulgaria - Eslovenia 1-1
Estuvo siempre a remolque Bulgaria, que necesitaba al menos igualar el resultado de Noruega en su intento por mejorar su diferencia de goles. Pero la ya descendida Eslovenia frustró sus planes. Galin Ivanov dio esperanzas a los búlgaros con sus tantos, pero el sueño sólo duró unos minutos, hasta que Miha Zajc hizo el 1-1.

Liga D

Grupo D1: Georgia - Kazajstán 2-1
Georgia completó una campaña invicta en la UEFA Nations League gracias a su triunfo ante Kazajstán en Tiflis. Se adelantaron los locales a través de Giorgi Merebashvili en el arranque del segundo tiempo, y Giorgi Chakvetadze dobló la ventaja en el tramo final, antes de que Oralkhan Omirtayev pusiera el de la honra con el tiempo cumplido. Georgia, cinco victoria en seis partidos.

Grupo D1: Andorra - Letonia 0-0
Finalizó con un gran sabor de boca la campaña andorrana en la UEFA Nations League. Los andorranos mantuvieron su portería a cero ante Letonia para lograr un nuevo punto, por lo que acaba este Grupo 1 de la Liga D invicto en casa y con cuatro puntos en su casillero, los mismos que su rival de este lunes.

Andorra - Penalti 0-0

Grupo D4: ARY Macedonia - Gibraltar 4-0
El jugador del Levante, Enis Bardi, abrió el marcador para ARY Macedonia en la primera parte, antes de que Ilija Nestorovski confirmase el ascenso de los macedonios en el Grupo C con otros dos goles. Aleksandar Trajkovski completó el 4-0 final para una selección que sumó cinco victorias en seis partidos de Nations League.

Grupo D4: Liechtenstein - Armenia 2-2
Armenia se puso pronto por delante con un tempranero cabezazo, pero un golazo de Marcel Büchel con un disparo lejano restauró las tablas. La historia se repitió después, pero a la inversa. Se adelantaron los locales a través de Nicolas Hasler y los armenios pusieron el 2-2 en el minuto 85.