Los rojiblancos se llevaron la eliminatoria española y ahora se verán las caras con un Salzburgo que después de apear al City este miércoles goleó al Paris Saint-Germain.

• El Salzburgo sigue sorprendiendo y este martes goleó al Paris
  • El Benfica necesitó de los penaltis para apear al PSV
  • Rui Pedro anotó su séptimo tanto de la campaña para un Oporto que venció al Viitorul
  • Las otras tres eliminatorias de octavos de final se celebrarán el miércoles

Atlético de Madrid - Sevilla 3-2 (Acosta 13', Salomón 63', Clemente Mues 86'; Amo 57' pen. 83' pen.)
Un Sevilla con nueve jugadores hizo sufrir al Atlético, que se metió en los octavos de final tras esta eliminatoria española. Clemente Mues marcó el tanto definitivo a cuatro minutos para el final, poco antes de que José María Amo anotase su segundo penalti y de que Manny, lateral izquierdo local, fuera expulsado. Los locales se habían colocado con un 1-0 a favor y ante un rival con nueve futbolistas tras las expulsiones de José Calderón y Alejandro Viedma.

Salzburgo - Paris Saint-Germain 5-0(Wolf 15', Filip 31' 34' 61', Mensah 73')
Olivier Filip fue el héroe de un Salzburgo que está impresionando en la competición, ya que después de eliminar al City en los play-offs apeó al Paris con una goleada. El conjunto galo fue absolutamente superado y se vio con tres goles en contra y con un hombre menos pasada la media hora. Dos tantos más en el segundo tiempo pusieron la guinda a una tarde memorable para el Salzburgo.

Ajax - Dínamo de Kiev 3-0 (Sierhuis 11' 87', D de Wit 62')
El Ajax prosiguió un día más su estadística perfecta en la competición y alcanzó por segunda ocasión consecutiva los cuartos de final.

Oporto - Viitorul 3-0 (Abou 54', Rui Pedro 69', Madi Queta 90+1')
Rui Pedro, que ha marcado dos goles en seis partidos de Liga con el Oporto esta temporada, aumentó su registro goleador en la UEFA Youth League hasta los siete tantos para ayudar al Oporto a lograr la clasificación.

PSV Eindhoven - Benfica 1-1, 4-5 en penaltis (Piroe 44', João Félix 47')
El balance del Benfica de alcanzar los cuartos de final en las cuatro ediciones continúa vigente. Una gran jugada de Joël Piroe antes del descanso fue anulada tras la reanudación por un tanto de João Félix, por lo que el encuentro se fue a los penaltis, donde el conjunto luso se llevó el pase en una emocionante tanda decidida en la muerte súbita.

Eliminatorias de cuartos de final (7/8 de marzo)
1. Mónaco (FRA)/Real Madrid (ESP) - Ajax (NED)