Solanke sigue con su misión

AS Roma - Chelsea FC 0-4
El delantero se ha propuesto conquistar la UEFA Youth League, y con dos goles ayudó a los ingleses a lograr el pase a la gran final de la competición.

Highlights: Chelsea semi-final triumph

• El Chelsea FC se medirá al FC Shakhtar Donetsk en la final de la UEFA Youth League después de superar por 0-4 a la AS Roma en la segunda semifinal
• El conjunto inglés sentenció el partido con tres goles en los primeros minutos de la segunda parte
• Charlie Colkett  adelantó a los ingleses en el 47', y Dominic Solanke aumentó distancias en el marcador con su décimo gol en el torneo
• El propio Solanke hizo el tercero al aprovechar un rechace de Marchegiani, y Abraham cerró el marcador en el 83'
• La gran final se jugará en el Colovray Stadium el lunes 13 a las 16:00 HEC.

El Chelsea FC se medirá al FC Shakhtar Donetsk en la gran final de la UEFA Youth League. Tres goles en los primeros minutos de la segunda parte dieron al equipo londinense el triunfo por 0-4 ante la AS Roma.

El conjunto inglés, uno de los más fuertes hasta la fecha en la UEFA Youth League, salió con su once de gala al Colovray Stadium de Nyon. El delantero de 17 años Dominic Solanke, que llegaba a la cita con nueve tantos marcados, comandaba la línea de ataque de los londinenses, bien flanqueado por Jeremie Boga, Charly Musonda e Isaiah Brown. En los de Alberto De Rossi cabe destacar la presencia en ataque de Alberto Sanabria, internacional en cinco ocasiones con Paraguay, y de Daniele Verde, que habitualmente juega en el primer equipo de la Roma.

Tal y como se esperaba en la ciudad suiza de Nyon, el Chelsea dominó el encuentro desde el principio. Los de Adi Viveash llegaban a semifinales con la mejor defensa (cuatro goles encajados) y el mejor ataque (29 goles anotados) del torneo. Además, sólo la derrota ante el FC Schalke en la fase de grupos, había estropeado un inmaculado camino hacia la semifinal. Pero Solanke, Musonda y Brown no estuvieron acertados en la finalización en la primera parte, y con el 0-0 inicial se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Chelsea no aflojó el ritmo y siguió buscando con intensidad la portería defendida por Gabriele Marchegiani. Y antes de llegar al 50', los ingleses obtuvieron una doble recompensa. Primero fue Charlie Colkett quien, en el 47', aprovechó un pase de Brown para superar al meta italiano. Y solo dos minutos después, Solanke recibió un pase largo de Andreas Christiensen para marcharse de Marchegiani con un toque de cabeza y marcar el 0-2 a puerta vacía. Era el décimo tanto en la competición del delantero, que esta temporada ya ha disputado minutos en la UEFA Champions League con el primer equipo.

Pero Solanke quería más, y en el 56' hizo el 0-3 al aprovechar un rechace de Marchegiani tras un remate de cabeza de Colkett. En poco más de diez minutos de la segunda parte, el Chelsea había sentenciado el choque y asegurado su plaza en la gran final del lunes. Pero aún hubo tiempo para que Abraham hiciera el definitivo 0-4 en el 83'.

Así pues, al Chelsea le espera en el encuentro decisivo un FC Shakhtar Donetsk que en la otra semifinal había derrotado por 1-3 al RSC Anderlecht