Stuivenberg celebra el triunfo

Dos años después de perder en la final del Europeo sub-17 ante Alemania, Holanda derrotó al combinado germano con un gran partido en Novi Sad que su técnico definió como "muy serio".

Stuivenberg celebra el triunfo ©UEFA.com

Dos años después de que Holanda perdiera en la final del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA ante Alemania, el conjunto de Albert Stuivenberg derrotó al combinado germano con una contundente victoria por 5-2 en Novi Sad, un partido que su técnico definió como "muy serio". El alemán Steffen Freund por su parte comentó que Holanda es la justa vencedora después de su impresionante actuación tras el descanso.

Albert Stuivenberg, seleccionador de Holanda
El descanso ha sido fundamental. Creíamos que podríamos y considero que en este partido hemos marcado en los momentos más oportunos, después del 1-0, tras el 2-0... y eso ha sido clave. Hemos hecho las cosas realmente bien en el segundo tiempo, todo lo que no habíamos logrado en la primera parte. Hemos defendido bien, las transiciones han sido muy buenas, algo que en los primeros 45 minutos no hemos logrado. Tras el descanso nos hemos venido arriba y no hemos desaprovechado nuestras ocasiones. Creo que nos merecemos el título esta vez. Hace dos años estuvimos cerca y esta es nuestra revancha.

Estamos muy contentos con el resultado y con la forma en la que hemos jugado durante la segunda parte. Creo que hemos hecho un partido muy serio. Mis chicos han mejorado mucho esta temporada, sobre todo en el aspecto de ganar partidos y de ser conscientes que cuando vas por delante en un encuentro tienes que mantener la posesión y no dejar jugar al rival.

¡En las celebraciones me tuvieron que ayudar porque no tengo demasiado bien la rodilla! Se merecen esta fiesta ya que han hecho un gran trabajo. Ahora es nuestro momento y deben disfrutarlo.

Steffen Freund, seleccionador de Alemania
En estos momentos estamos decepcionados pero en el fútbol ya se sabe que se puede ganar o perder. Creo que nos recuperamos muy bien tras la primera derrota del torneo ante Holanda, y a pesar de haber perdido en la final, considero que ha sido una gran experiencia para mis chicos. Hemos podido disputar dos partidos eliminatorios y eso es algo que nos será muy útil en el futuro. Quiero felicitar a mis chicos porque han trabajado muy duro para recuperarse de esa primera derrota.

El primer gol de Holanda llegó tras una gran jugada en el centro del campo. Sabíamos que ese era uno de sus puntos fuertes. Saben aguantar el balón y luego dárselo al número 6 y al 10, han hecho precisamente eso en su primer gol. El número 6 ha hecho una gran partido esta mañana, sabíamos de antemano que era muy bueno en el uno contra uno y que era realmente rápido. Nos hemos puesto 2-1 pero poco después el partido estaba de nuevo 2-2. Al final la derrota es justa ya que Holanda ha sido muy superior en la segunda mitad. Quizás si el encuentro se hubiese marchado 2-1 al descanso hubiésemos tenido alguna opción de ganar.

De lo que no hay duda es de que estos cinco partidos han sido una fantástica experiencia para mi equipo. Los Iniestas y los Xavis también han jugado estos encuentros. Eso se demuestra la importancia de todo esto.