Francia ya está en semifinales

Suiza - Francia 1-3
La reacción gala en la segunda mitad permitió a los hombres de Guy Ferrier lograr un plaza en semifinales.

Yaya Sanogo (Francia)
Yaya Sanogo (Francia) ©Sportsfile

Francia ha logrado el pase a semifinales del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA tras remontar ante Suiza para acabar ganando por 3-1 y asegurar así la segunda plaza del Grupo A. Inglaterra será el rival a batir en semifinales el próximo jueves en Vaduz.

Guy Ferrier, con tres jugadores ausentes por sanción, admitió que no sabía como "los jugadores se iban a recuperar" tras la victoria del viernes ante Portugal, y considerando las elevadas temperaturas que se han vivido en el Sportpark Eschen-Mauren, ha sorprendido un poco como su equipo ha ido superado poco a poco las dificultades.

De hecho, Aleksandar Zarkovic adelantó a Suiza en la primera parte, pero Francia se recuperó tras el descanso. Yaya Sanogo marcó por partida doble y Anthony Koura pusó la guinda a un resultado que asegura el pase de Francia a semifinales como segunda de grupo por detrás de España, que ganó a Portugal por 2-0 en Vaduz.

A pesar de perder sus dos primeros partidos, Suiza salió bien en esta última jornada. Tras 29 minutos de frustración llegó por fin el gol helvético. Tras varios centros que no encontraron rematador, Zarkovic fue más directo y adelantó a los suyos con un disparo desde 25 metros que entró la portería tras tocar en la barrera gala.

Con ventaja al descanso, las esperanzas de Suiza de lograr una clasificación poco esperada se esfumaron a los siete minutos del segundo tiempo. Tan sólo bastarían tres minutos para que Francia igualara la contienda en una acción casi tan directa como la del primer tanto suizo, ya que el rápido lanzamiento de falta de Paul Pogba cogió a la defensa helvética desprevenida y permitió que Sanogo se escapara en solitario y definiera con aplomo.

El delantero del AJ Auxerre demostró una gran calma para vencer a Yanick Brecher en la primera ocasión, aunque se superó a sí mismo tan sólo cuatro minutos después al utilizar su lánguido estilo para superar a su marcador antes de acomodar su cuerpo y acomodar el balón junto a un poste.

El último tanto llegó a falta de 16 minutos para el final, cuando Koura ingresó al área y remató sin demasiada fuerza para superar a Brecher y cimentar el lugar de Francia entre los últimos cuatro equipos de la fase final, dejando a Suiza como colista destacada del grupo.