Vero Boquete se saca la espina

1. FFC Frankfurt - Paris Saint-Germain 2-1
La gallega conquista su primera UEFA Women's Champions League gracias a un gol en el descuento.

See how Frankfurt won the final

El Frankfurt es el nuevo campeón de la UEFA Women's Champions League después de imponerse por 2-1 al Paris
Célia Šašić abrió el marcador con su 14º tanto en esta temporada
Marie-Laure Delie logró el empate con un buen remate de cabeza en el segundo palo
Mandy Islacker dio la victoria al equipo alemán con un gol en el tiempo añadido
Vero Boquete se convierte en la primera jugadora española en ganar la competición

El 1. FFC Frankfurt conquistó su cuarta UEFA Women's Champions League al imponerse por 2-1 al Paris Saint-Germain gracias a un tanto de Mandy Islacker en el tiempo añadido.

El Friedrich-Jahn-Sportpark de Berlín acogía un partido entre dos equipos con una experiencia muy dispar en la competición. El Frankfurt disputaba su sexta final y buscaba levantar el título por cuarta vez. El conjunto galo, por su parte, jugaba su primera final. Además, el Paris no pudo contar con las sancionadas Caroline Seger y Kheira Hamraoui. La española Vero Boquete se recuperó de un golpe en el tobillo y fue titular en el equipo de Colin Bell.

El Frankfurt comenzó mejor el encuentro, pero la guardameta Katarzyna Kiedrzynek se mostró muy segura en los primeros acercamientos de las alemanas. La polaca, valiente en todas sus intervenciones, tuvo que ser atendida antes de llegar a la media hora de juego por un golpe en una salida por bajo.

Y nada pudo hacer para evitar el primer gol del partido, obra de Célia Šašić en el 32’. La atacante aprovechó un balón suelto tras un disparo de Kerstin Garefrekes y mandó el balón al fondo de la red con un buen testarazo cruzado. Era el 14º tanto de Šašić, que de esta manera iguala el récord de goles en una solo temporada, empatando con Margrét Lára Vidarsdóttir (2008/09) y Conny Pohlers (2004/05).

Pero el Paris reaccionó bien, y en el 40’ Marie-Laure Delie hizo el 1-1 con un fantástico remate de cabeza tras un córner sacado en corto por las francesas. La atacante se impuso a su marcadora y conectó el pase de Deli para superar a Desirée Schumann. Con las tabas en el marcador, se llegó al descanso en Berlín.

Las alemanas también fueron superiores en el inicio de la segunda parte, y Kiedrzynek tuvo que mandar a córner un disparo de Šašić en el 49’. En el saque de esquina, Annike Krahn tuvo que sacar debajo del larguero un remate con la derecha de Boquete. La gallega lo tenía todo a su favor, pero no acertó con su pierna mala.

El partido entró entonces en una fase con menos ritmo, y parecía que ambos conjuntos pensaban en guardar fuerzas para la prórroga. Mandy Islacker, que había entrado desde el banquillo, tuvo una ocasión en el 87', pero su zurdazo desde fuera del área se marchó por encima de la portería de Kiedrzynek. Pero la sueca dispuso de otra ocasión en el tiempo añadido, y esta vez no falló con el exterior de su pierna izquierda.

De esta manera, el Frankfurt sucede al Wolfsburgo para hacerse con su cuarta UEFA Women's Champions League y dejar claro el dominio alemán en la competición.