Alemania confirma su favoritismo

Argentina - Alemania 0-4
Con goles de Müller, Klose y Friedrich la subcampeona de Europa termina goleando a Argentina.

Thomas Müller de cabeza hizo el 0-1 para Alemania
Thomas Müller de cabeza hizo el 0-1 para Alemania ©AFP

Alemania ha confirmado que es una seria aspirante a la Copa Mundial de la FIFA tras ganar en los cuartos de final por 0-4 a Argentina en el Green Point Stadium de Ciudad del Cabo. España será su rival en semifinales.

Joachim Löw, seleccionador de la subcampeona de Europa, apostó por su once tipo liderado por Miroslav Klose, Mesut Özil y Thomas Müller mientras que su homólogo en Argentina, Diego Armando Maradona, hizo lo propio. Lionel Messi, Gonzalo Higuaín y Carlos Tévez formaron su tridente de ataque.

Como no podía ser de otra forma, el gran duelo de cuartos de final comenzó con gol. Y fue para Alemania y a balón parado, una de las especialidades de los germanos. Un saque de falta ejecutado por Bastian Schweinsteiger fue rematado de cabeza a gol por su compañero en el FC Bayern München Müller, que libre de marca hizo el 0-1 en el minuto tres a pesar de que Sergio Romero tocó el balón con sus pies.

A pesar de verse con desventaja en el luminoso la dos veces campeona del Mundo, era Alemania la que parecía dar más sensación de peligro. Sobrepasado el ecuador del primer tiempo, pudo llegar el segundo gol germano cuando Müller recuperó un balón y pasó para Klose, que dentro del área disparó por encima del larguero de la meta de Romero. Tras esa acción, Argentina pareció tomar el mando del partido. Por medio de tiros de los jugadores del Real Madrid CF Ángel Di María y Gonzalo Higuaín los cuales atajó sin apuros Manuel Neuer dio señales de vida en el ataque.

En el 39' respondió el equipo de Löw con un disparo lejano de Lukas Podolski que se marchó desviado por poco. Finalmente, no se volvió a mover el marcador en un primer tiempo en el que quizás Alemania mereció marcharse con más ventaja. Lógicamente, la segunda parte la inició Argentina dominando y pudo igualar la contienda en el minuto 48 con un potente tiro de Di María que pasó rozando el palo izquierdo de la portería de Neuer.

Cumplida la hora de juego, las urgencias comenzaron a hacer mella en los futbolistas de Maradona, que dejaban muchos huecos atrás, lo cual podía aprovechar Alemania para matar el choque. No obstante, los germanos cada vez estaban más metidos en su área. Por ello, Argentina tuvo ocasiones con lejanos disparos de Tévez y de Higuaín.

Sin embargo, en apenas seis minutos Alemania mató el partido. Primero en un contragolpe que concluyó con un pase de Podolski a Klose, que sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red para marcar su tercer tanto en el Mundial en el 68'. Y en el minuto 74, una gran jugada personal de Schweinsteiger que se marchó de varios rivales finalizó con un centro de éste hacia Arne Friedrich que hizo el 0-3 a placer.

Este tanto terminó por desanimar a los argentinos mientras que los germanos siguieron buscando más goles, llegando el cuarto por medio de un pase de Özil a Klose que no perdonó. Cuarto gol del atacante del Bayern en el campeonato. Tras esta victoria, Alemania se enfrentará en semifinales a España, por lo que el duelo entre alemanes y españoles será una repetición de la final de la UEFA EURO 2008 que ganó La Roja.