Francia - Bielorrusia 3-1
La selección gala, encuadrada en el mismo grupo que España, derrotó a Bielorrusia y se coloca líder de la sección con seis puntos en dos partidos.

Christophe Jallet (Francia) marcó el segundo gol del partido
Christophe Jallet (Francia) marcó el segundo gol del partido ©Getty Images

Después de derrotar 0-1 a Finlandia en el primer partido, Francia se coloca líder del Grupo I tras imponerse 3-1 a Bielorrusia. Etienne Capoue, Christophe Jallet y Franck Ribéry fueron los goleadores locales.

En su segundo partido oficial al frente del combinado galo, Didier Deschamps decidió alinear a Karim Benzema y Olivier Giroud en la punta de ataque, bien flanqueados por Franck Ribéry en la mediapunta. En la medular, un trivote formado por Etienne Capoue, Yohan Cabaye y Rio Mavuba daban solidez la selección francesa. Georgi Kondratiev, homólogo de Deschamps en el banquillo bielorruso, no pudo contar con su jugador estrella Alexander Hleb por lesión.

Francia se hizo con el control del partido desde el inicio. Mamadou Sakho pudo adelantar a los suyos en el 9’, pero su remate a la salida de un córner lo detuvo Sergei Veremko. Los locales siguieron presionando, pero no lograban llegar con excesivo peligro a la portería rival. En el 37’, una falta lanzada por Benzema se marchó rozando el palo tras pegar en la barrera. En el córner resultante, Sakho remató solo a bocajarro, pero su cabezazo lo despejó Veremko de manera poco ortodoxa. Con el 0-0 inicial, y con un inédito Hugo Lloris, se llegó al descanso en el Stade de France de París.

La segunda parte comenzó de manera trepidante. Lloris, inadvertido en la primera mitad, tuvo que realizar una intervención de mérito para evitar el tanto de Stanislav Dragun en el 47’. El susto despertó a los galos, que en la siguiente jugada se adelantaron en el marcador. Una buena jugada entre Benzema y Ribéry acabó con un pase atrás de éste último, y Capoue llegó desde atrás para batir a Veremko con la derecha.

Y pasada la hora de juego, en el 68’, Christophe Jallet conectó un tremendo derechazo desde la banda diestra para batir a un sorprendido Veremko y llevar la tranquilidad a la capital francesa. El tanto del lateral del LOSC Lille fue, sin duda, lo más destacado de la noche. Pero Bielorrusia no se rindió, y en el 72’ Mapou Yanga-Mbiwa derribó a Anton Putilo dentro del área. Lloris detuvo el lanzamiento de Sergei Kornilenko desde los once metros, pero el rechace le cayó a Putilo, quien no falló en segunda instancia. Así pues, 2-1 con casi 20 minutos por jugar.

Pero Ribéry tenía la última palabra, y en el 80' picó el esférico de manera magistral para superar la salida del meta bielorruso y hacer el definitivo 3-1. Con este resultado, Francia lidera el Grupo I con seis puntos en dos partidos.