Italia consigue su primera victoria

Italia - Malta 2-0
La azurra se repuso de la decepción que supuso su empate 2-2 ante Bulgaria en el primer partido del Grupo B y derrotó 2-0 a Malta en Módena.

Mattia Destro es felicitado después de marcar su gol
Mattia Destro es felicitado después de marcar su gol ©Getty Images

Italia se repuso de la decepción que supuso su empate 2-2 ante Bulgaria en el primer partido del Grupo B y derrotó 2-0 a Malta en Módena.

El combinado azurro se adelantó en la primera jugada de ataque, cuando Mattia Destro rompió el fuera de juego de la zaga maltesa para recibir el pase de Claudio Marchisio y superar a Andrew Hogg con un preciso lanzamiento. Los aficionados italianos en el Stadio Alberto Braglia pudieron pensar que sería el primero de muchos goles, pero tuvieron que esperar hasta el tiempo añadido para ver el segundo, obra de Federico Peluso.

Poco después del tanto de Destro, Hogg paró, con la ayuda del larguero, una falta lanzada por Alessandro Diamanti. Pablo Osvaldo recibió un buen pase de Marchisio poco después, pero Luke Dimech evitó el tanto del ex delantero del RCD Espanyol.

Con André Schembri persiguiendo a Andrea Pirlo por todo el campo, Italia se quedó sin ideas el resto de la primera parte, y el seleccionador Cesare Prandelli decidió retirar a Diamanti para dar entrada a Lorenzo Insigne en la segunda parte, haciendo debutar al delantero del SSC Napoli. El jugador de 21 años reavivó el ataque transalpino, pero la selección maltesa, dirigida por Pietro Ghedin, aguantaba la ofensiva local.

Hogg evitó el tanto de Antonio Nocerino, antes de que Marchisio disparara alto desde la frontal del área y Giampaolo Pazzini rematara alto un buen pase de Insigne. Parecía que Italia ganaría por la mínima, hasta que Peluso remató a la red un córner botado por Pirlo. De esta manera, Italia suma cuatro puntos en dos choques, por ninguno que tiene Malta.