Italia llega invicta al Mundial

Italia - Armenia 2-2
Los visitantes apuraron sus opciones de llegar al play-off, pero Florenzi y Balotelli lograron el empate y seguir sin perder.

Alessandro Florenzi celebra su primer gol como internacional
Alessandro Florenzi celebra su primer gol como internacional ©AFP/Getty Images

Italia, ganadora del Grupo B, finalizó la fase de clasificación de la Copa Mundial de la FIFA de 2014 sin perder al empatar por dos ocasiones su encuentro ante Armenia en Nápoles para el 2-2 final.

Armenia necesitaba ganar para tener opciones de lograr el pase al play-off, pero el triunfo de Dinamarca ante Malta hizo eso imposible, y pese a ello buscaron un triunfo ante el equipo de Cesare Prandelli. Y el combinado visitante se colocó dos veces por delante con las dianas de Yura Movsisyan y Henrikh Mkhitaryan. Alessandro Florenzi y Mario Balotelli acabaron con las opciones armenias y mantienen a los transalpinos como invictos en el grupo.

Ya clasificada para la fase final del próximo verano, Italia tuvo un inicio de pesadilla en el Stadio San Paolo con la diana del rival a los cinco minutos. Después de casi castigar un error de Davide Astori, Movsisyan interceptó un mal pase de Alberto Aquilani y batió a Federico Marchetti con un disparo raso que entró por el segundo palo.

Jugando en el estadio en el que defiende la camiseta del SSC Napoli, Lorenzo Insigne fue el más inspirado en la selección italiana y estuvo cerca de empatar, pero el tiro se fue al poste. El pequeño delantero dio después la asistencia para que Florenzi aprovechase el centro y rubricase su primer tanto internacional al rematar en el primer palo.

Insigne prosiguió su buen encuentro con dos espectaculares ocasiones más, pero a los 70 minutos Mkhitaryan anotó el 1-2 tras un saque de esquina puesto por Gevorg Ghazaryan y que Marchetti no acertó a atajar. Sin embargo, sólo seis minutos después un excelente pase de Andrea Pirlo permitió a Balotelli para superar a Roman Berezovski con un disparo con la derecha. El delantero pudo dar la vuelta al encuentro en el tiempo añadido, pero su disparo, tras una maravillosa jugada, se fue.