Nadie quiso ganar en Solna

Suecia - Rusia 1-1
Ambas selecciones desaprovecharon grandes ocasiones, incluido un penalti en el caso de Suecia, en un partido muy disputado.

Nadie quiso ganar en Solna ©UEFA.com

Con el empate Rusia se coloca con cuatro puntos y Suecia con dos en el Grupo G
Sebastian Larsson falló un penalti para Suecia en el minuto 13
Zlatan Ibrahimović, la gran estrella sueca, fue baja por lesión
Próximos partidos: Suecia - Liechtenstein, Rusia - Moldavia (12 de octubre)

Arranco con ganas el combinado sueco en Estocolmo, y rápidamente respondió el equipo ruso con disparo de lejano de Denis Glushakov que metió el miedo en el cuerpo al público reunido en el Friends Arena de Solna.

Sin embargo, en el minuto 10 poco pudo hacer tanto la afición como el equipo sueco para evitar que Rusia se adelantase en el marcador. Una pérdida de balón permitió al equipo de Fabio Capello lanzar una rápida contra, buscar a Aleksandr Kokorin en punta y ver como el ariete del FC Dinamo Moskva colocaba el balón con mucha calidad junto a la base del poste derecho de la portería de Andreas Isaksson.

Aunque no iba a tardar mucho en tener una ocasión de oro para empatar el equipo local. Igor Smolnikov derribó a un jugador sueco en el área y Sebastian Larsson se topó con una soberbia parada de Igor Akinfeev desde los once metros. La parada del portero del PFC CSKA Moskva resucitó el ánimo de los rusos, que cerca estuvieron de doblar su ventaja superado el minuto 20 tras una buena jugada colectiva que no consiguió rematar bien Artem Dzyuba.

En el tramo final de la primera parte ambos equipos se neutralizaron, pero en el arranque del segundo acto Ola Toivonen apareció para igualar la contienda en el minuto 49. Gran jugada por banda izquierda de Jimmy Durmaz y excelente centro del jugador del Olympiacos FC para que el ariete del PSV Eindhoven pusiera el 1-1 en el marcador.

La respuesta de Rusia llegó en el minuto 58. Un pase de quilates con la espuela de Kokorin dejó solo ante el portero sueco a Oleg Shatov pero el joven jugador ruso definió mal tras deshacerse con un recorte del guardameta de la selección nórdica. A partir de ahí los dos equipos intercambiaron acercamientos, si bien es cierto que los rusos daban más sensación de peligro.

En el último cuarto de hora el equipo de Erik Hamrén colgó varios balones sobre el área rusa, pero no llegaban los remates. El cansancio empezaba a pasar factura y el ritmo del choque era mucho más pausado. Finalmente el 1-1 no se movió y suecos y rusos se repartieron los puntos.