Empate insuficiente para Bosnia

Bosnia y Herzegovina - Bélgica1-1
Los bosnios solo suman dos puntos en tres partidos mientras que los belgas sacan un punto de un campo siempre complicado.

Bosnia and Herzegovina 1-1 Belgium

El 1-1 le sabe a muy poco a Bosnia y Herzegovina y deja satisfecha a Bélgica, que suma en un campo complicado
Edin Džeko se estrenó como goleador en la clasificación para la UEFA EURO 2016
Protagonismo de los jugadores de la AS Roma: asistencia de Pjanić y gol de Nainggolan
Próximos partidos: Israel - Bosnia y Herzegovina, Bélgica - Gales (16 de noviembre)

En el gran choque de la noche en el Grupo B, dos selecciones mundialistas como Bosnia y Herzegovina y Bélgica ofrecieron un bonito espectáculo que acabó con reparto de puntos.

El inicio del partido dejo patente el respeto entre ambas selecciones. La selección balcánica no ha arrancado bien la clasificación para la UEFA EURO 2016, pero en Zenica y ante su gente el equipo del cuestionado Safet Sušić no estaba dispuesto a regalar nada. Sin embargo la primera ocasión fue belga. Gran jugada de Eden Hazard en el costado izquierdo, centro preciso al punto de penalti y remate de tacón de Romelu Lukaku que cogió bien colocado a Asmir Begović.

En la siguiente jugada Hazard volvió a dejar claro que es uno de los futbolistas con más talento de Europa. El jugador del Chelsea FC dejó tumbado a su marcador para internarse en el área y probar de nuevo a Begović con un remate raso con potencia. Bélgica empezaba a hacerse con el control del partido y Bosnia y Herzegovina no hizo trabajar a Thibaut Courtois, y con un disparo muy tímido, hasta el minuto 19.

Pero la selección balcánica tiene jugadores de mucho talento y una combinación entre dos de ellos acabó adelantando a la escuadra local. Miralem Pjanić encontró un resquicio en la zaga belga para encontrar a su compañero Edin Džeko y el ariete del Manchester City FC no tuvo piedad desde el interior del área. Jan Vertonghen buscó la respuesta con un lanzamiento de falta pocos minutos después, pero Begović intervinó de nuevo con éxito al igual que a un zapatazo de Radja Nainggolan desde fuera del área.

La segunda parte arrancó con otra ocasión de oro para los belgas. Una subida de Toby Alderweireld por la derecha acabó en un centro que con Begović ya batido no encontró rematador, pero en la siguiente jugada por banda el ex jugador del Club Atlético de Madrid si encontró petróleo. Naingollan cazó el centro de su compañero en la frontal y batió por bajo la meta bosnia.

Con tablas en el marcador Bosnia y Herzegovina tuvo una gran ocasión para recuperar la ventaja. Pjanić lo hizo todo bien, incluido un preciso recorte ante la salida de Courtois, pero se escoró demasiado y fue incapaz de marcar. En el minuto 61 los locales volvieron a apretar y esta vez Džeko obligó al portero belga a sacar una mano prodigiosa para mantener el empate.

Ya dentro de los últimos 20 minutos de partido el encuentro se abrió y las opciones de llevarse los tres puntos o no llevarse ninguno sobrevolaron los pensamientos de ambos seleccionadores. Pero el cansancio también pasaba factura y las ideas se nublaban en los metros finales. El 1-1 campeaba en el marcador cuando el árbitro finalizó el choque. Un resultado que le sabe a muy poco a una Bosnia y Herzegovina muy necesitada de puntos.