Chipre conquista Zenica

Bosnia y Herzegovina - Chipre 1-2
Dimitris Christofi hizo un doblete y el portero Antonis Giorgallides aseguró el triunfo al parar un penalti en el último minuto.

Chipre conquista Zenica ©UEFA.com

Chipre puso fin a una larga racha sin marcar y comenzó en el Grupo B con una victoria en Zenica
Vedad Ibišević puso a Bosnia y Herzegovina por delante a los seis minutos
Dimitris Christofi marcó en los minutos 45 y 73 para Chipre, cuya última diana había sido en febrero de 2013
Antonis Giorgallides detuvo un penalti a Miralem Pjanić en el último minuto
Próximos partidos: Gales - Bosnia y Herzegovina, Chipre - Israel (10 de octubre)

Chipre acabó con una larga racha sin lograr un tanto para firmar una sorprendente victoria por 1-2 ante Bosnia y Herzegovina en el Grupo B de clasificación para la UEFA EURO 2016.

El seleccionador local Safet Sušić desplegó una formación ofensiva con la presencia en el once de Senad Lulić, Avdija Vršajević, Tino Sven Sušić y Ermin Bičakčić, algo que pronto dio sus frutos. Edin Džeko mandó un cabezazo fuera en el primer minuto y Vedad Ibišević abrió poco después el marcador con un testarazo a centro de Avdija Vršajević.

Antonis Giorgallides estuvo muy ocupado en la portería chipriota, aunque en la otra portería Asmir Begović también estuvo acertado a la hora de detener el lanzamiento de falta de Stathis Aloneftis. Con este panorama, fue sorprendente que Chipre pusiera fin a una sequía goleadora de 926 minutos con un remate de Dimitris Christofi tras centro de Stathis Aloneftis.

A pesar del tanto, los visitantes crecieron en confianza mientras el juego de Bosnia y Herzegovina se fue apagando, por lo que Sušić movió el banquillo e introdujo a Haris Medunjanin y Izet Hajrović. Con ello pareció recuperar la iniciativa. Incluso Muhamed Bešić acarició el tanto para los locales, que generaban peligro a la contra.

Pero entonces llegó el golpe cuando Christofi dobló su cuenta personal con el tanto de la victoria. El chipriota avanzó desde la medular y batió a Begović. Bosnia y Herzegovina respondió pronto y Bešić disparó a la madera en el minuto 82.

A un minuto de llegar al tiempo reglamentario, los visitantes vieron como Džeko fue derribado por Giorgos Merkis. Sin embargo, Giorgallides paró el lanzamiento a Miralem Pjanić y Chipre se llevó lo que parecía una victoria improbable.