Ucrania – ARY Macedonia 1-0
El conjunto de Mykhailo Fomenko sumó tres puntos vitales en el Grupo C gracias a un solitario tanto de Serhiy Sydorchuk.

Ukraine 1-0 FYR Macedonia

Ucrania se coloca con seis puntos en el Grupo C después de tres encuentros
A pesar de las numerosas ocasiones en la primera mitad el 1-0 no llegó hasta el descuento, obra de Serhiy Sydorchuk
Andriy Yarmolenko falló un penalti para Ucrania nada más empezar la segunda mitad
El conjunto de Bosko Gjurovski buscó con insistencia el empate en el tramo final pero pese a sus llegadas no lo logró
• Próximos encuentros: Luxemburgo - Ucrania, ARY Macedonia - Eslovaquia (15 de noviembre)

Ucrania logró una ajustada victoria por 1-0 ante ARY Macedonia en el partido del Grupo C correspondiente a la tercera jornada de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016.

En un Arena Lviv lleno, Ucrania y Macedonia saltaron al campo con la intención de llevarse una victoria que les permitiera escalar posiciones en su grupo, ambas tenían tres puntos tras dos encuentros, aunque fue el conjunto local el que llevó el peso del encuentro en los primeros compases. La primera ocasión llegó a los seis minutos, pero la falta botada desde la frontal por el ucraniano Andriy Yarmolenko se estrelló en la barrera.

Macedonia intentaba tener el balón aunque el peligro lo ponía el equipo de Mykhailo Fomenko, especialmente con rápidas contras por las bandas, aunque fue de nuevo de falta cuando Ucrania estuvo más cerca de abrir el marcador, esta vez con el guardameta macedonio Tome Pacovski despejando el lanzamiento de Yevhen Konoplyanka al cuarto de hora de partido. El jugador del FC Dnipro Dnipropetrovsk estaba de lo más activo y en el 19' firmó una excelente jugada individual que su compañero Yarmolenko no pudo conectar gracias a la buena actuación de Pacovski.

La respuesta de Macedonia no se hizo esperar y en la siguiente jugada Adis Jahović a punto estuvo de marcar el primero de la tarde, pero su remate a bocajarro lo despejó de forma brillante Andriy Pyatov. Poco a poco el conjunto de Bosko Gjurovski empezó a sentirse cómodo y de nuevo el portero del FC Shakhtar Donetsk tuvo que hacer una buena intervención, esta vez tras el disparo de Besart Abdurahim en el 34'.

Pyatov volvió a ser protagonista en el 45', con una gran mano tras el remate de Mirko Ivanovski, pero fue Ucrania quién diría la última palabra en el tiempo de descuento cuando un centro desde la izquierda lo controló en el interior del área Yarmolenko, dejando el balón a Serhiy Sydorchuk para que hiciera el 1-0 con el que se llegaría al descanso.

Sólo tuvieron que pasar dos minutos de la segunda mitad para que llegara una gran oportunidad para que el conjunto ucraniano doblara la ventaja en el marcador, cuando Aleksandar Damchevski cometió penalti tras una falta sobre Roman Zozulya. Yarmolenko fue el encargado de tirar la pena máxima pero su disparo se estrelló en el larguero de Pacovski. Lejos de venirse abajo Ucrania lo siguió intentando, con grandes ocasiones de todos sus atacantes, pero el tanto se resistía en el combinado local.

Macedonia había perdido la frescura de la primera mitad y Ucrania era la selección que tenía el control del encuentro pero en el 73' un lanzamiento de falta del macedonio Aleksandar Trajkovski a punto estuvo de sorprender a Pyatov. En el tramo final ambas selecciones buscaban conseguir su objetivo, Ucrania doblar la ventaja y Macedonia empatar la contienda, y aunque los visitantes estuvieron más cerca de lograrlo, el marcador no se movió y Ucrania logró una victoria clave para sus intereses en el Grupo C.