Goles y buenas sensaciones

España - ARY Macedonia  5-1
La actual bicampeona de Europa, en la que se estrenó como goleador el joven Alcácer, goleó con juego a los macedonios.

Goles y buenas sensaciones ©UEFA.com

Casillas, en un buen partido a nivel personal, realizó un gran parada con 0-0 tras un lanzamiento de falta de Ibraimi
Alcácer marcó su primer gol como internacional en su segundo encuentro con España. Sergio Busquets también se estrenó como goleador tras 69 partidos
Munir, tras ganar en abril la UEFA Youth League con el FC Barcelona y debutar con el primer equipo en agosto y con la sub-21 el pasado jueves, debutó con la absoluta de España
El portero de Macedonia, Pacovski, evitó con sus paradas una mayor goleada a favor de España
Líder del Grupo C, España visitará en octubre a Eslovaquia y Luxemburgo

España ha comenzado con buen pie su ronda de clasificación para la fase final de la UEFA EURO 2016 tras vencer por 5-1 a la Antigua República Yugoslava de Macedonia dentro del Grupo C.

Desde el inicio, la actual bicampeona de Europa salió dominando el partido, pero fue Agim Ibraimi con un lanzamiento de falta que Iker Casillas desbarató con una gran parada el pudo marcar para los macedonios en el minuto cinco. Tres minutos después, respondió Cesc Fàbregras para España con un tiro con efecto desde dentro del área que pasó rozando el palo izquierdo de Tome Pacovski.

Antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego, Daniel Mojsov derribó dentro del área a David Silva, y seguidamente, Sergio Ramos no perdonó para situar el 1-0 en el luminoso. Sin tiempo para la reacción visitante y un minuto después, en el 17', los españoles hicieron el 2-0. Un gran jugada colectiva al primer toque y recordando a la época dorada de este equipo, fue culminada por Paco Alcácer, que envió al fondo de la red un pase de Juanfran.

Con dos goles de ventaja, España bajó el ritmo y ello lo aprovechó el combinado balcánico para acortar distancias cuando Juanfran cometió falta sobre Aleksandar Trajkovski dentro del área. E Ibraimi desde los once metros engañó a Casillas en el minuto 28. Ello hizo que la selección española volviera a circular la pelota con velocidad, y Pedro Rodríguez primero y Jordi Alba segundo, pudieron marcar. En ambas ocasiones, Pacovski evitó los tantos.

Justo antes del descanso, llegó el 3-1 de España. Aunque antes Silva y Alcácer lo tuvieron en sus botas, fue Sergio Busquets con la ayuda de Vance Sikov el que marcó después de que su disparo desde fuera del área tocará en el defensor visitante y ello hiciera inútil la estirada de Pacovski. El segundo tiempo comenzó el primero, es decir, con Casillas como protagonista, ya que tuvo que evitar el gol de Adis Jahović.

A 13 minutos del final, se produjo otra de las agradables noticias del partido cuando Munir El Haddadi debutó con España. Hasta el final y con el partido decidido, los locales se dedicaron a dejar pasar el tiempo, mientras que Macedonia buscó otro tanto, pero Casillas lo impidió. Finalmente y a la contra, Pedro completó la goleada al superar por alto a Pacovski.