Okotie comparte el protagonismo

El autor del tanto de la victoria de Austria sobre Rusia quiso dar crédito a sus compañeros, un triunfo que alivió a Marcel Koller y frustró a su homólogo en el banquillo ruso Fabio Capello.

EQ_AUT-RUS_AMB

• Austria suma cinco puntos más que Rusia en el Grupo G gracias a su victoria por 1-0
• El autor del único tanto del encuentro, Rubin Okotie, quiso compartir protagonismo con el resto del equipo
• Zlatko Junuzovic y Marcel Koller destacaron la mejora en la segunda mitad
• Tras la derrota Fabio Capello mostró su frustración
• Próximos encuentros: Liechtenstein - Austria, Montenegro - Rusia (27 de marzo)

Rubin Okotie, autor del tanto de Austria
Nos han complicado bastante las cosas. Estamos muy felices con los tres puntos conseguidos. Lo que realmente importa es que hemos ganado el encuentro. Que yo haya marcado no es importante. Por supuesto, estoy muy feliz por el gol pero creo que ha sido gracias a todo el equipo. Estaba bien posicionado delante de la portería y me llegó el balón, simplemente lo empujé al fondo de la red.

Ha sido un partido muy duro. Hemos estado al 100% lo que implica que estamos exhaustos. Ahora tenemos que ganar a Rusia en casa. Nos hemos mantenido muy unidos, concediendo pocos contraataques. Al final todo nuestro esfuerzo se ha visto recompensado en la segunda mitad, momento en el que hemos dominado y hemos sido el mejor equipo sobre el campo. Nos merecemos este triunfo.

Rubin Okotie celebra su gol
Rubin Okotie celebra su gol©AFP/Getty Images

Zlatko Junuzovi, delantero de Austria
Rusia ha sido el rival más complicado de lejos. Bien, tenemos que analizar nuestro partido. Hemos permitido muy pocas ocasiones de gol si lo comparamos con otros encuentros. Hemos hecho un gran esfuerzo y hemos sido mejores en la segunda mitad, teniendo más espacios. Por ese motivo hemos marcado el gol y nos merecemos la victoria.

Marcel Koller, seleccionador de Austria
Ha sido duro pero sabíamos que lo sería. Rusia ha jugado rápido y de forma habilidosa aunque nos ha causado más problemas en la primera mitad.

Tengo que decir que hemos perdido a un jugador importante durante el calentamiento (Julian) Baumgartlinger. El equipo ha reaccionado bien al revés y todos los jugadores han hecho las cosas realmente bien. En la segunda mitad hemos estado mejor y dar entrada a Okotie ha ayudado mucho al equipo.

Al final las pequeñas cosas deciden los encuentros. Por supuesto, para nuestra clasificación esta victoria es un paso importante pero todavía hay mucho en juego. Rusia sigue siendo la favorita para terminar al frente del grupo. Necesitamos estar muy centrados en los próximos partidos.

Fabio Capello, seleccionador de Rusia
Tal y como esperábamos ha sido un partido duro. Ambos equipos queríamos ganar. Para los dos conjuntos era un partido importante. Hemos tenido ocasiones para marcar en la primera mitad y también algo de mala suerte. Hemos cometido un error y lo hemos pagado.

Tengo que estar satisfecho con la actuación del equipo pero no con la actual situación en el grupo. Pese a ello continuaremos trabajando duro para así poder tener opciones de estar en la fase final del Campeonato de Europa.