O'Shea amarga a Alemania

Alemania - República de Irlanda 1-1
Un gol en el tiempo de descuento del defensa dio un punto importante a los irlandeses ante una Alemania en la que marcó Kroos.

Highlights: Germany v Republic of Ireland

Erik Durm pudo encarrilar el partido en el minuto cinco con un disparo que se estrelló en el larguero
Toni Kroos, con un tiro desde fuera del área, dio ventaja a Alemania
La República de Irlanda, que apenas creó peligro sobre la portería de Neuer, empató en el descuento por medio de O'Shea
Con el empate, los germanos suman cuatro puntos y y los irlandeses siete
Próximos partidos: Alemania - Gibraltar, Escocia - República de Irlanda (14 de noviembre)

Alemania sumó su segundo traspié consecutivo tras empatar 1-1 contra la República de Irlanda dentro del Grupo D de clasificación para la fase final de la UEFA EURO 2016 en un encuentro jugado en Gelsenkirchen.

Tras la derrota del sábado ante Polonia, los actuales campeones del mundo salieron decididos a buscar el triunfo desde el primer minuto. Así, en el cinco, Erik Durm pudo hacer el 1-0 con un potente tiro desde la frontal que se estrelló en el larguero de la portería de David Forde. Nueve minutos más tarde, en una jugada de estrategia, Toni Kroos sacó una falta hacía Thomas Müller, que a su vez, de cabeza se la cedió a Antonio Rüdiger, que disparó desviado desde dentro del área.

Estas acciones continuaron acrecentando el dominio de Alemania ante una Irlanda que apenas salía de su campo. No obstante, los chicos de Joachim Löw, a pesar de controlar la situación, no lograban crear acciones verdaderas de peligro. Antes del descanso, Matthias Ginter lo intentó con un cabezazo tras un córner de Kroos, pero el balón se fue desviado.

No cambió el guión en el segundo acto y Karim Bellarabi, tras un genial pase de Kroos, controló de primeras el balón y se sacó un disparo al palo corto que Forde envió a córner en el 54'. Tras varias aproximaciones más de Alemania, terminaría llegando el gol en el minuto 71 cuando Kross se sacó un potente disparo que golpeó en el palo derecho de Forde y se coló en el fondo de la red.

Hasta el final, Alemania siguió buscando más goles ante una Irlanda volcada y que pudo recibir algún tanto más en contra. Pero cuando el choque agonizaba, John O'Shea aprovechó un pase de Jeffrey Hendrick para hacer el definitivo 1-1 y llevar el delirio a la gran cantidad de aficionados irlandeses que acudieron al partido.