Un doblete del atacante del Rosenborg sirvió como empujón para la remontada de los hombres de Mixu Paateleinen en Tórshavn.

Christian Holst marcó para que las Islas Feroe se fuesen ganando al descanso
Los locales estuvieron cerca del 1-1
Roman Eremenko sentenció el partido con un gran gol
Próximos partidos: Finlandia - Grecia, Irlanda del Norte - Islas Feroe (11 de octubre)

Dos goles de Riku Riski ayudaron a Finlandia a remontar ante las Islas Feroe para ganar por 1-3 en el primer partido del Grupo F de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016.

Pero hubo que luchar para lograr el triunfo, ya que Christian Holst aprovechó un error defensivo para poner a los locales por delante antes del descanso, pero el doblete de Riski y el excelente gol de Roman Eremenko dieron los tres puntos a los hombres de Mixu Paateleinen en Tórsvøllur.

Gunnar Nielsen hizo algunas paradas importantes para mantener a las Islas Feroe por delante al descanso, y en una incursión el equipo de Lars Olsen se puso por delante. El centrocampista Lamhauge Holst realizó una finalización perfecta que superó a Niklas Moisander, que no pudo defender desde su puesto en el centro de la zaga. Fue duro para los visitantes, pero rápidamente tras la reanudación se recuperaron. Riski definió desde dentro del área después de que un balón de Teemu Pukki encontrara al goleador.

Las Islas Feroe pudieron ponerse otra vez por delante, pero un zaguero finés rebañó el esférico debajo de la línea bajo la presión de Hallur Hansen, pero el atacante del Rosenborg BK cambió el curso del partido en el minuto 77. Riski aprovechó el rechace tras un disparo de Pukki que cortó momentáneamente Nielsen. Los visitantes hicieron el 1-3 cuando Eremenko marcó con un gran disparo a falta de nueve minutos.