Los checos siguen imparables

Kazajstán - República Checa2-4
El equipo de Vrba suma tres victorias en tres partidos y comanda con autoridad el Grupo A.

Kazakhstan 2-4 Czech Republic

La República Checa se mantiene al frente del Grupo A con un pleno de victorias
Bořek Dočkal suma tres goles en tres partidos
Logvinenko hizo los dos tantos de Kazajstán en el tramo final de partido
Próximos partidos: República Checa – Islandia y Turquía - Kazajstán (16 de noviembre)

La selección de Kazajstán no pudo estrenar su casillero de victorias ya que cayó ante el combinado líder del Grupo A, la República Checa, por 2-4 en el Astana Arena.

El equipo checo llega al choque después de haber ganado a Holanda en casa y a Turquía a domicilio, pero no pudo imponer su juego en los primeros compases. El equipo local salió con cinco hombres atrás y dispuesto a lanzar contras rápidas a la mínima oportunidad. Sin embargo la primera ocasión de los checos iba a terminar con el primer tanto del partido. En el minuto 13 Bořek Dočkal recogió un balón en la frontal y con un disparo potente y ajustado batió a Andrei Sidelnikov para sumar tres goles en tres partidos.

La selección local intentó reaccionar pero la superioridad técnica de los checos era notable. Los hombres de Pavel Vrba tenían más posesión y se movían constantemente en busca de nuevas alternativas para hacer crecer su ventaja. Dočkal y Lukáš Vácha atraviesan un momento dulce y la zaga kazaja lo padeció toda la primera parte.

De hecho, al borde del descanso llegó el segundo castigo para el equipo local. Una buena jugada colectiva de la República Checa acabó con un pase de la muerte que el oportuno David Lafata remató en el segundo palo en el minuto 44. En el segundo periodo el equipo de Yuri Krasnozhan buscó recortar distancias y en el minuto 55 Yuri Logvinenko tuvo una gran ocasión para hacer el primer tanto local con un remate algo forzado que se estrelló en el palo. Pero la oportunidad perdonada tuvo un inmediato correctivo por parte de los checos.

Un gran centro de Dočkal desde el costado izquierdo acabó encontrando en el interior del área pequeña a Ladislav Krejčí y el jugador del AC Sparta Praha no desprovechó la ocasión para poner el 0-3 en el marcador ante la frustración de Sidelnikov. Pese al marcador ya decantado, Kazajstán siguió trabajando y un buen centro de Tanat Nusserbayev permitió un remate franco de Sergei Khizhnichenko que se marchó por encima de la portería de Petr Čech.

El tramo final de choque tuvo bastante menos ritmo al estar el resultado decidido, pero no por ello se dejaron de ver goles. Kazajstán logro el gol del honor en el minuto 84 por medio de Logvinenko con un remate casi sobre la línea de gol tras un saque de esquina, pero Tomáš Necid contestó con el cuarto gol checo a dos minutos del final. El propio Logvinenko cerró el marcador con su segundo gol y el segundo de su selección ya en el tiempo de descuento. Finalmente el encuentro se cerró con una victoria por 2-4 de la República Checa, que mantiene su pleno de victorias en el Grupo A.