Cristiano Ronaldo empata a una España rebelde

Un golazo de falta del portugués, que completó así su 'hat-trick', a poco del final, dio el empate 3-3 a Portugal contra una selección española que mostró una gran imagen y empató en dos ocasiones.

Cristiano Ronaldo empata a una España rebelde ©Getty Images

No defraudó el duelo entre los dos últimos campeones de la UEFA EURO en el Fisht Stadium de Sochi, donde España y Portugal empataron 3-3 dentro del Grupo B de la fase final de la Copa Mundial de la FIFA 2018 en Rusia.

Con los onces esperados en ambos combinados al inicio del partido, pronto se le puso cuesta arriba el partido a los españoles. Nacho Fernández derribó dentro del área a su compañero en el Real Madrid Cristiano Ronaldo, y la estrella portuguesa no perdonó desde los once metros batiendo a David de Gea en el minuto cuatro.

El 1-0 fue consecuencia de una España que no comenzó el partido como se esperaba, es decir, teniendo el balón en su poder. Lógicamente, este golpe hizo mella en los de Fernando Hierro, pero poco a poco empezaron a dominar el partido mientras que Portugal era muy peligrosa al contraataque.

Ronaldo marcó por vez primera a España y además lo hizo por cuarto Mundial seguido©Getty Images

Superado el ecuador del primer acto, los campeones de la UEFA EURO 2008 y 2010 lograron empatar en el 24' gracias a Diego Costa, que tras jugada personal, batió a Rui Patricio desde dentro del área. Seguidamente pudo consumar España la remontada con gran un disparo escorado que se estrelló en el larguero de la meta rusa.

Esta acción acrecentó que el combinado español estaba en su mejor momento, pero cuando se aproximaba el descanso, Cristiano Ronaldo volvió a marcar cuando De Gea no pudo atrapar un balón que tras tocarlo se le coló en el fondo de la meta. Duro mazazo para España antes del descanso y un chute de moral para la actual campeona de Europa.

Pero los españoles no estaban dispuestos a hincar la rodilla y de nuevo se volvieron a poner en pie. Un saque de falta ejecutado por David Silva fue rematado de cabeza por Sergi Busquets al centro del área pequeña, donde apareció la figura de Diego Costa para empatar en el 54'. Y al contrario de como sucedió en el primer tiempo cuando Isco disparó al travesaño con el 1-1, el guión fue diferente tras el nuevo empate español.

Diego Costa se mostró letal en España
Diego Costa se mostró letal en España©Getty Images

Nacho Fernández se encontró un balón muerto en la frontal y con un potente tiro que golpeó en el palo derecho de Rui Patricio marcó el 2-3. Con este resultado, por vez primera Portugal debía asumir la reponsabilidad de llevar el peso del partido ante la campeona del Mundo en 2010.

Aún así, España, que no sabe jugar a otra cosa, quisó buscar más goles intentando aprovechar los huecos que dejaban atrás los chicos de Fernando Santos en busca del empate. Y cuando todo parecía apuntar a que España se iba a llevar los tres primeros puntos, un falta al borde del área dio vida a Portugal. Cristiano Ronaldo, con un gran lanzamiento de falta, hizo el definitivo 3-3. De Gea solo pudo acompañar con la mirada la trayectoria del balón.

La opinión de Daniel Huerta (@UEFAcomDanielH)
Todo en contra. Desde el comienzo hasta el final. Pero la sensaciones son positivas. Así se puede definir el partido de España ante Portugal. Aunque el empate puede dejar un sabor agridulce en los jugadores y aficionados españoles, tras lo sucedido en las horas previas al debut mundialista y durante el trascurso del partido, la selección de Hierro tiene que sacar conclusiones muy positivas, ya que logró levantarse en dos ocasiones de dos duros golpes (el gol de penalti nada más empezar y el error de De Gea antes del descanso). Mostró carácter, ambición y juego.