Cristiano Ronaldo: sus 128 goles con Portugal

Con 128 goles anotados con la selección por la estrella lusa, hacemos un análisis exhaustivo de todos ellos.

100 goles con Portugal: mira los mejores goles de Ronaldo

La estrella portuguesa Cristiano Ronaldo fue el segundo futbolista (masculino) en superar los 100 goles como internacional, y hace tiempo que superó al anterior goleador internacional, el iraní Ali Daei (109).

UEFA.com analiza los 204 partidos internacionales del jugador de Madeira para ver cómo ha logrado esta impresionante marca de 128 tantos. ¿Cuándo han llegado los goles? ¿Cómo los ha marcado? ¿Quiénes son los rivales favoritos de Ronaldo? ¿Qué compañeros de equipo le han dado más asistencias?

Todos los goles de Ronaldo hasta la fecha: cuándo, cómo y contra quién

Grandes goles de Ronaldo con Portugal

1. 12/06/04: fase de grupos de la EURO contra Grecia (neutral), derrota 1-2, minuto 93 – cabeza (asistencia: Luís Figo)
2. 30/06/04:
semifinales de la EURO contra Holanda (n), victoria 2-1, minuto 26 – cabeza (Deco)
3. 04/09/04:
fase de clasificación del Mundial contra Letonia (fuera), victoria 0-2, minuto 57 – pie izquierdo
4. 08/09/04:
fase de clasificación del Mundial contra Estonia (casa), victoria 4-0, minuto 76 – cabeza (Deco)
5. 13/10/04:
fase de clasificación del Mundial contra Rusia (c), victoria 7-1, minuto 39 – pie izquierdo (Pauleta)
6. 13/10/04:
fase de clasificación del Mundial contra Rusia (c), victoria 7-1, minuto 69 – pie derecho
7. 17/11/04:
fase de clasificación del Mundial contra Luxemburgo (f), victoria 0-5, minuto 28 – cabeza (Deco)
8. 04/06/05:
fase de clasificación del Mundial contra Eslovaquia (c), victoria 2-0, minuto 42 – pie derecho, libre directo
9. 08/06/05:
fase de clasificación del Mundial contra Estonia (f), victoria 0-1, minuto 32 – cabeza (Figo)
10. 01/03/06:
amistoso contra Arabia Saudí (f), victoria 0-3, minuto 30 – cabeza (Figo)
11. 01/03/06:
amistoso contra Arabia Saudí (f), victoria 0-3, minuto 84 – pie izquierdo (Hugo Viana)
12. 17/06/06:
fase de grupos del Mundial contra Irán (n), victoria 2-0, minuto 80 – pie derecho, penalti
13. 07/10/06:
fase de clasificación de la EURO contra Azerbaiyán (c), victoria 3-0, minuto 24 – pie izquierdo (Deco)
14. 07/10/06:
fase de clasificación de la EURO contra Azerbaiyán (c), victoria 3-0, minuto 63 – cabeza (Simão Sabrosa)
15. 15/11/06:
fase de clasificación de la EURO contra Kazajstán (c), victoria 3-0, minuto 30 – pie derecho
16. 24/03/07:
fase de clasificación de la EURO contra Bélgica (c), victoria 4-0, minuto 55 – cabeza (Ricardo Quaresma)
17. 24/03/07:
fase de clasificación de la EURO contra Bélgica (c), victoria 4-0, minuto 75 – pie izquierdo
18. 22/08/07:
fase de clasificación de la EURO contra Armenia (f), empate 1-1, minuto 37 – pie izquierdo
19. 08/09/07:
fase de clasificación de la EURO contra Polonia (c), empate 2-2, minuto 73 – pie derecho (Quaresma)
20. 17/10/07:
fase de clasificación de la EURO contra Kazajstán (f), victoria 1-2, minuto 91 – pie izquierdo (Nani)
21. 11/06/08:
fase de grupos de la EURO contra República Checa (n), victoria 1-3, minuto 63 – pie derecho (Deco)
22. 11/02/09:
amistoso contra Finlandia (c), victoria 1-0, minuto 78 – pie derecho, penalti
23. 21/06/10:
fase de grupos del Mundial contra Corea del Norte (n), victoria 7-0, minuto 87 – pie derecho (Nani)
24. 08/10/10:
fase de clasificación de la EURO contra Dinamarca (c), victoria 3-1, minuto 85 – pie izquierdo (Nani)
25. 12/10/10:
fase de clasificación de la EURO contra Islandia (f), victoria 1-3, minuto 3 – pie derecho, libre directo
26. 09/02/11:
amistoso contra Argentina (f), derrota 2-1, minuto 20 – pie derecho (João Pereira)
27. 10/08/11:
amistoso contra Luxemburgo (c), victoria 5-0, minuto 43, – pie derecho, libre directo
28. 02/09/11:
fase de clasificación de la EURO contra Chipre (f), victoria 0-4, minuto 35 – pie derecho, penalti
29. 02/09/11:
fase de clasificación de la EURO contra Chipre (f), victoria 0-4, minuto 85 – pie izquierdo (Nani)
30. 11/10/11:
fase de clasificación de la EURO contra Dinamarca (f), derrota 2-1, minuto 92 – pie derecho, libre directo
31. 15/11/11:
fase de clasificación de la EURO contra Bosnia y Herzegovina (c), victoria 6-2, minuto 8 – pie derecho, libre directo
32. 15/11/11:
fase de clasificación de la EURO contra Bosnia y Herzegovina (c), victoria 6-2, minuto 53 – pie izquierdo (João Moutinho)
33. 17/06/12:
fase de grupos de la EURO contra Holanda (n), victoria 2-1, minuto 28 – pie derecho (João Pereira)
34. 17/06/12:
fase de grupos de la EURO contra Holanda (n), victoria 2-1, minuto 74 – pie derecho (Nani)

Los goles de Ronaldo en sus cinco EURO

35. 21/06/12:cuartos de final de la EURO contra República Checa (n), victoria 0-1, minuto 79 – cabeza (Moutinho)
36. 15/08/12:
amistoso contra Panamá (c), victoria 2-0, minuto 51 – pie derecho (Raul Meireles)
37. 07/09/12:
fase de clasificación del Mundial contra Luxemburgo (f), victoria 1-2, minuto 28 – pie derecho (Moutinho)
38. 06/02/13:
amistoso contra Ecuador (c), victoria 3-2, minuto 23 – pie derecho (Fábio Coentrão)
39. 10/06/13:
amistoso contra Croacia (n), victoria 1-0, minuto 36 – pie izquierdo (Silvestre Varela)
40. 14/08/13:
amistoso contra Holanda (c), empate 1-1, minuto 87 – pie izquierdo (Pepe)
41. 06/09/13:
fase de clasificación del Mundial contra Irlanda del Norte (f), victoria 2-4, minuto 68 – cabeza (Moutinho)
42. 06/09/13:
fase de clasificación del Mundial contra Irlanda del Norte (f), victoria 2-4, minuto 77 – cabeza (Coentrão)
43. 06/09/13:
fase de clasificación del Mundial contra Irlanda del Norte (f), victoria 2-4, minuto 83 – pie derecho, libre directo
44. 15/11/13:
play-offs para el Mundial contra Suecia (c), victoria 1-0, minuto 82 – cabeza (Miguel Veloso)
45. 19/11/13:
play-offs para el Mundial contra Suecia (c), victoria 2-3, minuto 50 – pie izquierdo (Moutinho) _
46. 19/11/13: play-offs para el Mundial contra Suecia (c), victoria 2-3, minuto 77 – pie izquierdo (Hugo Almeida)
47. 19/11/13:
play-offs para el Mundial contra Suecia (c), victoria 2-3, minuto 79 – pie derecho (Moutinho)
48. 05/03/14:
amistoso contra Camerún (c), victoria 5-1, minuto 21 – pie derecho (João Pereira)
49. 05/03/14:
amistoso contra Camerún (c), victoria 5-1, minuto 83 – pie derecho (Miguel Veloso)
50. 26/06/14:
fase de grupos del Mundial contra Ghana (n), victoria 2-1, minuto 80 – pie izquierdo (Moutinho)
51. 14/10/14:
fase de clasificación de la EURO contra Dinamarca (f), victoria 0-1, minuto 95 – cabeza (Moutinho)
52. 14/11/14:
fase de clasificación de la EURO contra Armenia (c), victoria 1-0, minuto 72 – pie derecho (Nani)
53. 13/06/15:
fase de clasificación de la EURO contra Armenia (f), victoria 2-3, minuto 29 – pie derecho, penalti
54. 13/06/15:
fase de clasificación de la EURO contra Armenia (f), victoria 2-3, minuto 55 – pie derecho (Ricardo Carvalho)
55. 13/06/15:
fase de clasificación de la EURO contra Armenia (f), victoria 2-3, minuto 58 – pie derecho
56. 29/03/16:
amistoso contra Bélgica (c), victoria 2-1, minuto 40 – cabeza (João Mário)
57. 08/06/16:
amistoso contra Estonia (c), victoria 7-0, minuto 36 – cabeza (Quaresma)
58. 08/06/16:
amistoso contra Estonia (c), victoria 7-0, minuto 45 – pie derecho (João Mário)
59. 22/06/16:
fase de grupos de la EURO contra Hungría (n), empate 3-3, minuto 50 – pie derecho (João Mário)
60. 22/06/16:
fase de grupos de la EURO contra Hungría (n), empate 3-3, minuto 62 – cabeza (Quaresma)
61. 06/07/16:
semifinales de la EURO contra Gales (n), victoria 2-0, minuto 50 – cabeza (Raphaël Guerreiro)

La EURO 2016 en vídeo: Portugal - Gales 2-0

62. 07/10/16: fase de clasificación del Mundial contra Andorra (c), victoria 6-0, minuto 2 – pie izquierdo
63. 07/10/16:
fase de clasificación del Mundial contra Andorra (c), victoria 6-0, minuto 4 – cabeza (Quaresma)
64. 07/10/16:
fase de clasificación del Mundial contra Andorra (c), victoria 6-0, minuto 47 – pie derecho (André Gomes)
65. 07/10/16:
fase de clasificación del Mundial contra Andorra (c), victoria 6-0, minuto 68 – pie izquierdo (José Fonte)
66. 10/10/16:
fase de clasificación del Mundial contra Islas Feroe (f), victoria 0-6, minuto 65 – pie izquierdo (João Mário)
67. 13/11/16:
fase de clasificación del Mundial contra Letonia (c), victoria 4-1, minuto 28 – pie derecho, penalti
68. 13/11/16:
fase de clasificación del Mundial contra Letonia (c), victoria 4-1, minuto 85 – pie derecho (Quaresma)
69. 25/03/17:
fase de clasificación del Mundial contra Hungría (c), victoria 3-0, minuto 36 – pie izquierdo (André Silva)
70. 25/03/17:
fase de clasificación del Mundial contra Hungría (c), victoria 3-0, minuto 65 – pie derecho, libre directo
71. 28/03/17:
amistoso contra Suecia (c), victoria 3-2, minuto 18 – pie derecho (Gelson Martins)
72. 09/06/17:
fase de clasificación del Mundial contra Letonia (f), victoria 0-3, minuto 41 – cabeza
73. 09/06/17:
74. 21/06/17:
Copa Confederaciones contra Rusia (n), victoria 0-1, minuto 8 – cabeza (Guerreiro)
75. 24/06/17:
Copa Confederaciones contra Nueva Zelanda (n), victoria 0-4, minuto 33 – pie derecho, penalti
76. 31/08/17:
fase de clasificación del Mundial contra Islas Feroe (c), victoria 5-1, minuto 3 – pie derecho (Bernardo Silva)
77. 31/08/17:
fase de clasificación del Mundial contra Islas Feroe (c), victoria 5-1, minuto 29 – pie derecho, penalti
78. 31/08/17:
fase de clasificación del Mundial contra Islas Feroe (c), victoria 5-1, minuto 64 – pie izquierdo (William Carvalho)
79. 07/10/17:
fase de clasificación del Mundial contra Andorra (f), victoria 0-2, minuto 63 – pie izquierdo
80. 23/03/18:
amistoso contra Egipto (n), victoria 2-1, minuto 92 – cabeza (Quaresma)
81. 23/03/18:
amistoso contra Egipto (n), victoria 2-1, minuto 94 – cabeza (Quaresma)
82. 15/06/18:
fase de grupos del Mundial contra España (n), empate 3-3, minuto 4 – pie derecho, penalti
83. 15/06/18:
fase de grupos del Mundial contra España (n), empate 3-3, minuto 44 – pie izquierdo (Gonçalo Guedes)
84. 15/06/18:
fase de grupos del Mundial contra España (n), empate 3-3, minuto 88 – pie derecho, libre directo
85. 20/06/18:
fase de grupos del Mundial contra Marruecos, victoria 1-0, minuto 4 – cabeza (Moutinho)
86. 05/06/19:
semifinales de la UEFA Nations League contra Suiza (n), victoria 3-1, minuto 25 – pie derecho, libre directo
87. 05/06/19:
semifinales de la UEFA Nations League contra Suiza (n), victoria 3-1, minuto 88 – pie derecho (Bernardo Silva)
88. 05/06/19:
semifinales de la UEFA Nations League contra Suiza (n), victoria 3-1, minuto 90 – pie derecho (Gonçalo Guedes)
89. 07/09/19:
fase de clasificación de la EURO contra Serbia (f), victoria 2-4, minuto 80 – pie derecho (Bernardo Silva)
90. 10/09/19:
fase de clasificación de la EURO contra Lituania (f), victoria 1-5, minuto 7 – pie derecho, penalti

Mejores momentos: Lituania - Portugal 1-5

91. 10/09/19: fase de clasificación de la EURO contra Lituania (f), victoria 1-5, minuto 62 – pie derecho
92. 10/09/19:
fase de clasificación de la EURO contra Lituania (f), victoria 1-5, minuto 65 – pie derecho (Bernardo Silva)
93. 10/09/19:
94. 11/10/19:
fase de clasificación de la EURO contra Luxemburgo (c), victoria 3-0, minuto 65 – pie derecho
95. 14/10/19:
fase de clasificación de la EURO contra Ucrania (f), derrota 2-1, minuto 72 – pie derecho, penalti
96. 14/11/19:
fase de clasificación de la EURO contra Lituania (c), victoria 6-0, minuto 7 – pie derecho, penalti
97. 14/11/19:
fase de clasificación de la EURO contra Lituania (c), victoria 6-0, minuto 22 – pie derecho (Gonçalo Paciência)
98. 14/11/19:
fase de clasificación de la EURO contra Lituania (c), victoria 6-0, minuto 65 – pie derecho (Bernardo Silva)
99. 17/11/19:
fase de clasificación de la EURO contra Luxemburgo (f), victoria 0-2, minuto 86 – pie derecho (Diogo Jota)
100. 08/09/20: fase liga de la Nations League contra Suecia, victoria por 0-2, minuto 45 - pie derecho, tiro libre
101. 08/09/20: fase liga de la Nations League contra Suecia, victoria por 0-2, minuto 72 - pie derecho (João Félix)
102. 11/11/20: amistoso, victoria por 7-0 Andorra (c), minuto 85 – cabeza (Mário Rui)
103. 30/03/21: fase de clasificación para la Copa del Mundo, victoria por 1-3 contra Luxemburgo (f), minuto 51 – (João Cancelo)
104. 09/06/21: amistoso, victoria por 4-0 contra Israel (c), minuto 44 - (Bruno Fernandes)
105. 15/06/21: fase de grupos de la EURO, victoria por 0-3 ante Hungría (n), minuto 87 - de penalti con el pie derecho
106. 15/06/21: fase de grupos de la EURO, victoria por 0-3 ante Hungría (n), minuto 92 - pie izquierdo (Rafa Silva)
107. 19/06/21: fase de grupos de la EURO, derrota por 2-4 contra Alemania (n), minuto 15 - pie izquierdo (Diogo Jota)
108. 23/06/21: fase de grupos de la EURO, empate 2-2 contra Francia (n), minuto 31 - de penalti con el pie derecho
110. 01/09/21: clasificación para el Mundial, victoria por 2-1 contra la República de Irlanda (c), minuto 89 – de cabeza (Gonçalo Guedes)
111. 01/09/21: clasificación para el Mundial, victoria por 2-1 contra la República de Irlanda (c), minuto 96 – de cabeza (João Mário)
112. 09/10/21: amistoso, victoria por 2-0 contra Catar (2), minuto 37 - pie izquierdo (Diogo Dalot)
113. 12/10/21: clasificación para el Mundial, victoria por 5-0 contra Luxemburgo (c), minuto 8 - de penalti con el pie derecho
115. 12/10/21: clasificación para el Mundial, victoria por 5-0 contra Luxemburgo (c), minuto 87 - de cabeza (Rúben Neves)
116. 05/06/22: fase de liga en la Nations League, victoria por 4-0 contra Suiza (c), minuto 35 – pie derecho (Diogo Jota)
117. 05/06/22
: fase de liga en la Nations League, victoria por 4-0 contra Suiza (c), minuto 39 – pie derecho (Diogo Jota)
118. 22/11/22: fase de grupos del Mundial contra Ghana (n), victoria 3-2, minuto 65 – de penalti con el pie derecho
119. 23/03/23: fase de clasificación de la EURO, victoria por 4-0 contra Liechtenstein (c), minuto 51 – de penalti con el pie derecho
120. 23/03/23: fase de clasificación de la EURO, victoria por 4-0 contra Liechtenstein (c), minuto 51 – de libre directo con el pie derecho
121. 26/03/23: fase de clasificación de la EURO, victoria por 0-6 contra Luxemburgo (f), minuto 9 – con el pie izquierdo (Nuno Mendes)
122. 26/03/23: fase de clasificación de la EURO, victoria por 0-6 contra Luxemburgo (f), minuto 31– con el pie izquierdo (Bruno Fernandes)
123. 20/06/23: fase de clasificación de la EURO, victoria por 0-1 contra Islandia (f), minuto 89 – con el pie derecho (Gonçalo Inácio)
124. 13/10/23: fase de clasificación de la EURO, victoria por 3-2 contra Eslovaquia (c), minuto 29 – penalti con el pie derecho
125. 13/10/23: fase de clasificación de la EURO, victoria por 3-2 contra Eslovaquia (c), minuto 72 – con el pie derecho (Bruno Fernandes)
126. 16/10/23: fase de clasificación de la EURO, victoria por 5-0 contra Bosnia y Herzegovina (f), minuto 5 - penalti con el pie derecho
127. 16/10/23: fase de clasificación de la EURO, victoria por 5-0 contra Bosnia y Herzegovina (f), minuto 20 - con el pie derecho (João Félix)
128. 16/11/23: fase de clasificación de la EURO, victoria por 0-2 contra Liechtenstein (c), minuto 46 - con el pie izquierdo (Diogo Jota)

¿Cuándo ha marcado Cristiano Ronaldo sus goles con Portugal?

Ronaldo sigue agigantando su leyenda
Ronaldo sigue agigantando su leyenda©Getty Images

La forma de marcar goles de Ronaldo no es muy diferente de la que muestran sus estadísticas en la UEFA Champions League, en la que también es más peligroso tras el descanso. Entre el minuto 11 y el 20 no suele tener puntería con Portugal, pero entre el minuto 76 y el final del partido es letal.

Minutos del 1 al 10: 13 goles (5 de penalti)

SEGUNDA PARTE: 74

¿Cómo ha marcado Cristiano Ronaldo sus goles con Portugal?

La pierna derecha de Ronaldo es su arma más devastadora del fútbol de selecciones, y es algo más potente con la cabeza que con su pierna izquierda. Las faltas y los penaltis suponen aproximadamente uno de cada cuatro de sus goles (128 en total).

Pierna izquierda: 29
Pierna derecha: 71
Cabeza: 28

De falta directa: 11
En jugada: 97
De penalti: 20

¿Contra qué selecciones ha marcado Ronaldo sus goles con Portugal?

Portugal - Lituania 6-0

Luxemburgo es el rival preferido de Ronaldo: once de sus goles internacionales los ha marcado en once partidos contra el Gran Ducado. Ha marcado siete contra Lituania (¡en tres partidos!) y contra Suecia (en siete), y ha visto puerta contra 47 equipos internacionales diferentes en total. En la UEFA EURO 2020, abrió sus cuentas goleadoras contra Alemania y Francia, pero nunca ha marcado contra Italia o Inglaterra.