Abdellaoue salva a Noruega

Noruega - Islandia 1-0
Un gol de penalti del delantero en los últimos minutos dio a los noruegos un triunfo vital ante Islandia que les hace mantener sus opciones

Mohammed Abdellaoue (derecha) se lleva las felicitaciones tras anotar el tanto del triunfo ©Getty Images

Un gol de penalti cerca del final de Mohammed Abdellaoue mantuvo a Noruega igualada con Portugal en la cabeza de la tabla del Grupo H a falta de dos partidos para el final.

John Carew, incorporado en la segunda mitad, fue derribado en el área por el portero Stefán Magnússon, dando a Abdellaoue la oportunidad de anotar el tanto del triunfo ante Islandia por segunda vez en esta campaña. Noruega, con los mismos puntos que Portugal después de que su rival venciera por 0-4 en Chipre, puede dar un gran paso para terminar entre las dos primeras cuando se enfrente a Dinamarca el próximo martes.

Jonathan Parr probó a Magnússon nueve minutos después del descanso, pero la mejor ocasión de Noruega antes del penalti llegó mediada la segunda mitad, cuando un disparo con efecto de Alexander Tettey desde 16 metros se estrelló en el poste. Momentos antes, el capitán de Islandia, Eidur Gudjohnsen, no consiguió anotar de cabeza cuando estaba bien situado.