Frustrante empate entre Irlanda y Eslovaquia

República de Irlanda - Eslovaquia 0-0
Ambas selecciones perdieron la oportunidad de situarse en cabeza del Grupo B tras su 0-0 en el Dublin Arena.

Robbie Keane desperdició una clara oportunidad ante Eslovaquia
Robbie Keane desperdició una clara oportunidad ante Eslovaquia ©Getty Images

La República de Irlanda y Eslovaquia perdieron la oportunidad de situarse en cabeza del Grupo B de clasificación para la UEFA EURO 2012 al empatar sin goles en el Dublin Arena.

Eslovaquia no consiguió marcar a pesar de disfrutar de las mejores ocasiones gracias a Vladimír Weiss y Marek Hamšík. Finalmente, aunque Irlanda también gozó de oportunidades de Robbie Keane y Simon Cox, ambas defensas se marcharon del encuentro imbatidas.

A pesar de que Irlanda contaba con un enorme apoyo por parte de la afición local, fueron los visitantes los que empezaron con más ritmo. La oportunidad de Marek Čech en el minuto 15 fue un claro signo del rumbo del partido en la primera mitad, donde fue Eslovaquia quien marcó el ritmo. Momentos después, Hamšík envió un buen pase a Weiss, que no pudo aprovechar el jugador del RCD Espanyol para batir a Shay Given. Filip Hološko remató más tarde un centro de Miroslav Stoch, forzando al meta irlandés a realizar otra buena parada.

Los mejores momentos de los locales en la primera mitad llegaron siete minutos antes del descanso. Damien Duff hizo un intercambio de pases con Keith Andrews, antes de colocar un preciso disparo que detuvo bien Ján Mucha por la izquierda. Sin embargo, el segundo periodo comenzó de forma similar al primero, y Weiss estuvo a punto de adelantar a Eslovaquia en el marcador, pero su disparo se marchó rozando el poste.

Irlanda no conseguía encontrar su ritmo, y Hamšík pudo marcar, pero Sean St Ledger lo evitó tirando su cuerpo al suelo. El conjunto de Giovanni Trapattoni no estaba a su mejor nivel, pero su máximo goleador, Keane, estuvo muy cerca de resolver la situación, aunque el remate de cabeza del jugador del LA Galaxy desde dos metros se marchó fuera cuando solo tenía que batir a Mucha.

Cuando el tiempo llegaba a su fin, Keane encontró a Simon Cox con un buen pase, pero el tiro de este último desde dentro del área se marchó fuera. Otra nota negativa para los locales fue que St Ledger recibió una tarjeta amarilla a falta de tres minutos para el final y no podrá disputar el partido decisivo a domicilio ante Rusia del próximo martes. Esa misma noche, Eslovaquia recibirá a Armenia, que sigue en la lucha por la clasificación tras vencer a Andorra.