Gran goleada para soñar

Olympique de Marseille - FC Zürich 6-1
Necesitado de la victoria para mantener sus opciones en el Grupo C, el Marsella se dio un homenaje con un contundente triunfo.

Gran goleada para soñar ©Getty Images

La necesidad apretaba al Olympique de Marseille para seguir vivo en la UEFA Champions League y el conjunto francés se impuso por un contundente 6-1 al FC Zürich.

El papel de Abriel
El equipo de la Ligue 1 ya salió victorioso del encuentro de la tercera jornada ante los suizos y sumó un nuevo triunfo que deja a los de Marsella a un punto de los dos primeros del grupo, el AC Milan y el Real Madrid CF. Fabrice Abriel buscó el gol nada más empezar el encuentro con dos lanzamientos en los primeros minutos, el primero rebotando en Silvan Aegerter del Zúrich que se marcó en propia meta y el segundo que acabó en las mallas de Johnny Leoni. Las cosas se pusieron muy de cara para los hombres de Didier Deschamps pero el gol visitante de Alexandre Alphonse puso algo de emoción al encuentro. Mamadou Niang dejó casi sentenciado el encuentro en el 51' antes de que Hilton, Benoît Cheyrou y Brandão completaran la goleada.

Dos jugadas calcadas
El técnico del Zürich Bernard Challandes alentó a sus jugadores a "introducir algo de locura" en el partido ante los del sur de Francia pero eso no implicaba meterse un gol en propia meta a los tres minutos de juego, algo que sucedió cuando el disparo de Abriel dio en Aegerter y despistó al guardameta Leoni. Fue sólo el inicio ya que el conjunto local logró, ocho minutos después, el segundo tanto de la noche en una jugada muy similar a la del primer gol y con el mismo protagonista, Abriel.

Extravagancias
Impresionado por su buen inicio, el Marsella desplegó su mejor repertorio sobre el campo y Cheyrou obligó a hacer una gran intervención a Leoni que tuvo que despejar el balón cuando a punto estaba de colarse en su portería. Un desmarcado Brandão se aprovechó del centro de Bakari Koné y a punto estuvo de materializar el tercero. El Zúrich por su parte convirtió su primer ataque real en gol. Asistido por Dušan Djurić, el francés Alphonse se coló entre dos defensas antes de sacarse un disparo que batió a Steve Mandanda.

Niang sentencia
La respuesta del Marsella llegó de nuevo con otro lanzamiento de falta pero Leoni esta vez pudo mandar por alto el disparo de Souleymane Diawara. El rival no se vino abajo y pudo lograr el empate por mediación de Onyekachi Olonkowo que falló la mejor ocasión del Zúrich antes del descanso pero su disparo se marchó alto. A pesar de que los suizos lo intentaron fue el el Marsella el que consiguió el gol que prácticamente sentenciaba el partido. Una buena combinación entre Koné y Niang hizo que el marfileño lograra el 3-0 después de superar por alto a la defensa visitante.

Goles al final
Pese al resultado, el equipo de Challandes lo siguió intentando y sólo el sutil toque de talón de Garry Bocaly evitó que Djurić se hiciera con el esférico para batir a Mandada. Tras la ocasión fallada, el Marsella se vino arriba y Hilton tras rematar de cabeza una falta, Cheyrou con un potente disparo y Brandão aprovechando un pase raso de Niang completaron la goleada.