La segunda parte, suficiente para el Bayern

FC Bayern München - AS Roma 2-0
El actual subcampeón de la Champions League se impuso a la Roma gracias a los goles de Müller y Klose en un gran segundo periodo.

Marco Cassetti (AS Roma) y Thomas Müller (FC Bayern München)
Marco Cassetti (AS Roma) y Thomas Müller (FC Bayern München) ©Getty Images

El FC Bayern München venció por 2-0 a la AS Roma en su debut en la fase de grupos de la UEFA Champions League 2010/11, en un encuentro donde el empuje de los alemanes en la segunda mitad les fue suficiente para llevarse la victoria con goles de Thomas Müller y Miroslav Klose.

El subcampeón de la UEFA Champions League disputaba su primer partido en el torneo desde su derrota por 2-0 en la final de Madrid ante el FC Internazionale, y de nuevo un rival italiano le puso las cosas complicadas al inicio del partido. La Roma comenzó dominando en Múnich y tuvo las primeras ocasiones para adelantarse en el marcador, primero con un remate de cabeza de Marco Borriello que detuvo el portero del Bayern y poco después con un tiro desde dentro del área de Marco Cassetti que se marchó fuera poco tras tocar en un defensa.

Después de estas ocasiones, el Bayern mejoró ligeramente y comenzó a tener más el control del balón, sin embargo no consiguió traducirlo en ocasiones de gol, y fue la Roma quien creó la mejor oportunidad de la primera mitad cuando en el minuto 40, un centro de Aleandro Rosi que tocó Borriello obligó a Hans Jorg Butt a hacer una gran parada para evitar el gol.

En la segunda mitad, el Bayern salió con un nuevo aire, y su empuje hizo a la Roma retrasar sus líneas. Esto lo aprovechó el equipo local para llegar con peligro a la portería de la Roma. Primero fue Toni Kroos con un disparo que sacó el portero visitante con una gran mano, y sólo un minuto después, Müller se quedó solo frente a Júlio Sérgio, que respondió con una impresionante parada cuando parecía que llegaba el gol del Bayern.

El portero de la Roma se erigió en el protagonista de la segunda mitad, ya que en el 63', detuvo otro potente disparo de Kroos. Con el paso de los minutos, los alemanes comenzaron a llevar todo el peso ofensivo del partido, y a buscar el gol de todas las formas posibles. Miroslav Klose, poco después de entrar, lo tuvo en dos ocasiones, pero finalmente llegó cuando Daniel Van Buyten asistió a Müller al recoger un rechace, y el internacional alemán con una gran volea hizo el primer tanto.

Cassetti tuvo el empate en la siguiente jugada, pero falló en el mano a mano frente a Butt, algo que no hizo Klose en el 83', cuando remató de cabeza un centro desde la derecha y sentenció la victoria local. El triunfo deja al Bayern en la primera plaza del Grupo E, mientras que la Roma es última tras la victoria del CFR 1907 Cluj por 2-1 sobre el FC Basel 1893.