Mitroglou culmina la remontada de Olympiacos

Montpellier Hérault SC - Olympiacos FC 1-2
Un gol casi al final del partido del delantero dio al equipo griego su primer victoria en el Grupo B y condenó al Montpellier a una dolorosa derrota.

Mitroglou culmina la remontada de Olympiacos ©AFP/Getty Images

Un gol del recién incorporado Kostas Mitroglou en el tiempo añadido acabó con las ilusiones del Montpellier Hérault SC y culminó una gran remontada del Olympiacos FC, que acabó ganando por 1-2 dentro del Grupo B.

El Olympiacos había perdido en tres de sus cuatro visitas a Francia, y parecía condenado a sufrir una nueva derrota después de que el debutante en la UEFA Champions League Gaëtan Charbonnier diera a los locales la ventaja en el minuto 49. Sin embargo, el campeón francés se encontró con la respuesta del capitán visitante Vassilis Torossidis, que igualó el partido a falta de 17 minutos para el final, antes de que Mitroglou culminara un buen contragolpe cuando quedaban unos segundos para el final para dar al líder de la Super League griega su primera victoria en esta fase de grupos.

En los primeros minutos, un Montpellier muy ofensivo no paró de acechar la portería de Roy Carroll, y no notó los nervios, tal y como el entrenador René Girard había prometido. Sin embargo esos nervios aparecieron cuando Rafik Djebbour solo pudo rematar con el pecho un centro de Leandro Greco. Un contacto más claro sin duda hubiera dado al Olympiacos la ventaja.

A parte de ese susto, el Montpellier siguió controlando el encuentro, aunque le costaba traducir en ocasiones ese dominio territorial. Charbonnier finalmente provocó el peligro en la meta rival poco antes del descanso, al conectar una buena volea tras un centro de Henri Bedimo que obligó a Carroll a meter una mano salvadora para impedir el gol. El delantero, que había sido fichado este verano procedente del Angers SCO para cubrir la marcha de Olivier Giroud, encontró finalmente su objetivo para poner por delante a los locales. Tras haber tocado un balón de cabeza hacia John Utaka, el joven delantero estuvo perfectamente situado cuando el balón lo tocó de nuevo su compañero nigeriano para hacer el primero desde el borde del área.

El Montpellier está pagando caros sus fallos de concentración esta temporada, y nada más ponerse por delante, sufrió otro que estuvo a punto de costarle un gol, aunque el remate de cabeza de un David Fuster libre de marca se marchó fuera. Un balón en profundidad de Djebbour hacia Greco estuvo a punto de encontrar su objetivo de no ser por la intervención salvadora de Bedimo. Pero el Olympiacos también pasó apuros en defensa para evitar el segundo del Montpellier en una ocasión de Younes Belhanda que desbarató Giannis Maniatis.

El internacional marroquí tuvo el 2-0 en sus botas, pero su disparo se marchó rozando el poste, y al final el equipo francés acabó pagando esa falta de gol. Primero, Torossidis reaccionó rápidamente para convertir en gol un saque de falta de José Holebas y empatar el partido, y ya casi al final Djamel Abdoun envió un balón perfecto para que el recién incorporado Mitroglou diera un triunfo vital a Olympiacos antes de un nuevo duelo entre ambos equipos en Atenas el próximo 6 de noviembre.