Crónica Dínamo de Kiev -Barcelona 0-4: triunfo solvente y clasificación azulgrana

El Barcelona estará en octavos de final de la Champions League tras sumar una nueva victoria en la competición continental, esta vez en Kiev.

Dínamo de Kiev - Barcelona 0-4

El Barcelona inscribió su nombre en los octavos de final de la Champions League tras imponerse por 0-4 al Dínamo de Kiev. Martin Braithwaite, con sus primeros goles en la Champions League, lideró la victoria con un doblete. Sergiño Dest también inauguró su cuenta goleadora en la competición continental.

Así vivimos el partido

El partido en 60 segundos

La primera parte transcurrió sin sobresaltos, con mucho dominio del balón por parte de un Barcelona que presentó muchas caras nuevas en el once inicial. Solo Coutinho y Trincão probaron fortuna con remates desde la frontal, pero el primer disparo se fue desviado y el segundo se encontró con las manos del portero local. El Dínamo cedió el balón, intentó salir con velocidad a la contra, pero sus internadas no acabaron en peligro real.

El Barcelona logró adelantarse en el marcador antes de la hora de partido por medio de Dest, que se internó en el área a toda velocidad para batir al guardameta con un disparo cruzado. Fue el primer gol del internacional por Estados Unidos con la camiseta del Barcelona y su primer tanto en ocho partidos disputados en la Champions League.

AFP via Getty Images

Solo cuatro minutos después el Barcelona puso rumbo a los octavos de final de la Champions League con un nuevo gol, esta vez de Braithwaite. El danés aprovechó una prolongación de Óscar Mingueza para doblar la ventaja de los suyos y dar tranquilidad al equipo de Koeman. El propio Braithwaite firmó el tercero de los suyos desde el punto de penalti, con su segundo gol en la máxima competición continental.

En una noche de debuts, Griezmann cerró la goleada en el 90+2' batiendo con un disparo raso al meta local. El resultado deja al equipo azulgrana con el billete a octavos de final a falta de dos partidos, por lo que solo falta definir el liderato del Grupo G, que se lo disputará con la Juventus.

Jugador del partido: Martin Braithwaite (Barcelona)

Opinión del reportero:
Juan Díaz (@UEFAcomJuanD): Mircea Lucescu dijo en la previa que "el Barcelona es el Barcelona" y a su frase no le falta razón. El conjunto azulgrana logró un nuevo triunfo en la Champions League y se clasificó para octavos de final gracias a un solvente partido en Kiev. A pesar de las numerosas bajas por diferentes motivos, el equipo de Koeman se mostró solvente, una actuación acorde a lo que ha presentado en la máxima competición continental hasta ahora. No fue una victoria apabullante, pero sí muy necesaria y sólida.

Reacciones

Ronald Koeman, entrenador del Barcelona: "Hemos cumplido nuestro objetivo, clasificarnos para los octavos. La imagen ha sido muy positiva. El equipo ha puesto mucha energía. Faltaba efectividad en la primera parte, pero en la segunda hemos dominado y hemos tenido buen juego. El resultado es para estar contento. Me ha gustado el rendimiento colectivo.

Sergiño Dest, lateral del Barcelona: "Es un día perfecto, estoy muy feliz por marcar mi primer gol, el equipo ha jugado muy bien y creo que hemos hecho un gran trabajo".

Mircea Lucescu, entrenador del Dínamo: "Jugamos bien en la primera parte y tuvimos ocasiones de marcar. Si hubiésemos tenido suerte, habríamos marcado en la segunda parte también. Pero después el Barcelona demostró su clase. Vimos la diferencia entre los equipos en términos de calidad y velocidad de pensamiento".

Benjamin Verbič, delantero del Dínamo: "Jugamos una buena primera parte e incluso tuvimos ocasiones de abrir el marcador. Tuvimos esas ocasiones que pudimos haber usado mejor. Después encajamos el primer gol y nos abrimos. Dimos más espacio al Barcelona y ellos marcaron más goles gracias a su calidad individual".