La actuación perfecta del Ajax

Real Madrid CF - AFC Ajax 0-2
"Fue un Ajax increíble", comentó Frank de Boer de un conjunto que, inspirado por Litmanen, Finidi y Kluivert, superó a su rival.

La actuación perfecta del Ajax ©UEFA.com

El AFC Ajax era sin duda el equipo menos favorito en su encuentro ante el seis veces campeón de Europa, el Real Madrid, correspondiente a la fase de grupos de la UEFA Champions League.

El campeón español simplemente no tuvo respuesta a la inteligencia de jugadores como Jari Litmanen, Finidi George y Patrick Kluivert. La única sorpresa cuando sonó el silbato final fue que el conjunto holandés sólo había ganado por dos goles.

Kluivert se perdió por lesión el triunfo por 1-0 ante el Real Madrid en la primera jornada pero el jugador de 19 años se recuperó para el encuentro del Santiago Bernabéu. El holandés ya gozó de una buena ocasión cuando estrelló el balón en la madera en una jugada anulada por fuera de juego y después Litmanen tampoco tuvo suerte cuando su lanzamiento de falta se encontró con el larguero.

El Madrid llegaba con confianza al partido después de haber ganado el fin de semana anterior el derbi de la Liga ante el Club Atlético de Madrid, una victoria que retomaba la dirección del equipo después de un mal inicio de liga.

Pero en la UEFA Champions League estaba el Ajax. En la reanudación, el conjunto holandés siguió con su asalto y mediada la segunda mitad al fin abrió el marcador.

El Ajax se vio superado al contraataque pero respondió con serenidad y Kluivert desde la derecha asistió a un Litmanen que rompió el fuera de juego y consiguió el primero. Once minutos después, otra contra conducida por Marc Overmars acabó en Kluivert después de superar a Luis Enrique. El holandés recogió el esférico en el segundo palo y sumó el 0-2. "Era algo celestial, de clase mundial. Fue un Ajax increíble", comentó Frank de Boer que tuvo que ver el partido desde la grada debido a una lesión.