Contundente victoria del Pyunik

FK Pobeda - FC Pyunik 1-3
El conjunto armenio derrotó por 1-3 al Pobeda en Macedonia.

El FC Pyunik, campeón de la Liga armenia ha dado un gran paso para clasificarse para la segunda ronda de la UEFA Champions League al derrotar por un contundente 1-3 al FK Pobeda de la A.R.Y. de Macedonia en el estadio Gradski de Skopje.

Aleksanyan, expulsado
Edgar Manucharyan fue la figura del encuentro al marcar dos de los tantos del conjunto visitante y dar otro a su compañero Zhora Hovhannisyan. Todos los goles de los armenios llegaron en la primera mitad, pero también, en el minuto 45 de esta parte, se produjo la expulsión del jugador del Pyunik Karen Aleksanyan. El Pobeda recortó distancias en la reanudación, pero las esperanzas de remontar la eliminatoria en Yerevan el próximo miércoles no son nada halagüeñas.

Comienzo vibrante
Manucharyan, con tan solo 17 años, comenzó el encuentro muy motivado. Ya en el minuto tres de partido dispuso de su primera ocasión, pero el portero del Pobeda Tome Pandev reaccionó a tiempo y evitó un tanto que parecía seguro. Sin embargo, el delantero no falló doce minutos después y adelantó al conjunto armenio. El joven delantero aprovechó un pase largo de Aghvan Mkrtchyan para poner el 0-1.

Gešoski marca el tanto del honor
El Pobeda mostró su primera jugada de peligro a los 3.000 aficionados locales en el minuto 16 con un disparo de Blagoja Gešoski desde fuera del área. No obstante, encajaron el segundo tanto en el minuto 26 a cargo de Hovhannisyan, a pase del autor del primero, Manucharyan. Posteriormente, el propio Manucharyan marcó el tercero en el minuto 40 de la primera parte tras un barullo defensivo en el área del Pobeda.

El Shakhtar espera

Sin embargo, la segunda tarjeta amarilla mostrada a Hovsepzan dos minutos después dio algo de esperanza al Pobeda. Pero a pesar de la superioridad numérica durante toda la segunda parte, el campeón macedonio no dio la impresión de poder remontar y sólo consiguió maquillar el resultado con el tanto de Gešoski, que marcó tras aprovechar un error defensivo. Con la ventaja de dos goles y el próximo partido en Armenia, el Pyunik está muy bien situado para enfrentarse al FC Shakhtar Donetsk en la segunda ronda de clasificación.