Guliyev clasifica al Neftchi

Neftchi - Široki Brijeg 1-0 (Global 2-2)
Un gol de Emin Guliyev clasificó a su equipo para la segunda ronda.

Por Erkin Ibragimov en el estadio Ismet Gayibov

Un solitario gol de Emin Guliyev fue suficiente para que el equipo azerbaijano del FK Neftchi se clasificara para la segunda fase de la ronda clasificatoria de la UEFA Champions League, tras ganar por 1-0. El valor doble de los goles marcados fuera de casa, fue fundamental para que el conjunto local lograra la victoria en la eliminatoria ante el NK Široki Brijeg. En la segunda ronda se verán las caras ante el PFC CSKA Moskva de Rusia.

Dominio tempranero
Tras el 2-1 de la primera vuelta, el equipo de Kazbek Tuaev necesitaba una victoria y para ello se encomendó a dos de sus mejores jugadores, los centrocampistas Mahmud Gurbanov y el veterano Vidadi Rzayev. Rzayev creo muchas ocasiones para los delanteros del Nefchi, mientras que  Gurban Gurbanov dispuso de una gran ocasión bien detenida por el portero rival. Más tarde, Zaur Tagizade estuvo cerca de marcar, pero su disparo no pudo entrar debido a la gran intervención del guardameta, el Neftchi no materializaba sus ocasiones de gol.

Más presión
El equipo bosnio comenzó la segunda parte con mayor fuerza que al final de la primera mitad, pero fueron controlados por el Neftchi, que fue aumentando su ritmo de juego. A los pocos minutos Gurban Gurbanov estuvo cerca de marcar antes de que Guliyev rematara de cabeza al larguero.

Gol decisivo
Sintiendo cerca la victoria, Tuaev introdujo en el centro del campo a Elshan Gambarov y Rashad Sadygov para aumentar el ritmo, finalmente lograron superar la resistencia con el cabezazo de Guliyev a la escuadra. Fue un liderato que el Neftchi nunca pareció que fuera a perder su ventaja y se convirtió en el segundo equipo azerbaijano que se clasifica para la segunda ronda tras el FK Shamkir en el 2000.