El Kaunas vence en casa del Sliema

Sliema Wanderers FC - FBK Kaunas 0-2
Darius Zutautas marcó el primer tanto de la competición en esta temporada.

Darius Zutautas marcó el primer tanto de la temporada 2004/05 de la UEFA Champions League en el partido en el que el FBK Kaunas venció por 0-2 al Sliema Wanderers FC.

Favoritos para pasar
El delantero hizo su tanto en el minuto 56 en la ciudad maltesa de Ta' Qali, y posteriormente Darius Sanajevas hizo el segundo y definitivo en el minuto 78. De este modo, los campeones lituanos son los claros favoritos para pasar a la siguiente ronda. El encuentro de vuelta se disputará en Lituania el próximo miércoles. El vencedor de la eliminatoria se medirá al Djurgårdens IF, campeón de la Liga sueca.

Intervención de Kurskis
La primera ocasión del Kaunas llegó a los cuatro minutos de partido, cuando Saulius Mikoliunas envió un centro-chut al que el portero del Sliema, Murphy Akanji, respondió muy atento. El conjunto local tuvo que esperar hasta casi el cuarto de hora de la primera mitad para acercarse a la portería rival con cierto peligro. Rupert Mangion conectó con Orosco Anonam, pero su posterior cabezazo fue desviado por el guardameta del Kaunas, Eduardas Kurskis.

Ocasión de Velicka
Al Sliema le espoleó la ocasión y comenzó a presionar con efectividad a los lituanos. En el minuto 17 Zutautas tuvo que despejar un peligroso centro de Stefan Giglio. Sin embargo, los visitantes también empezaron a crear buenas ocasiones de gol. Dos minutos después, Andrius Velicka buscó bien el espacio para sacar un potente disparo al que respondió rápidamente el portero Akanji. Carlo Mamo estuvo cerca de adelantar al Sliema en el minuto 38 y el Kaunas respondió con otra gran oportunidad de Giedrius Barevicius, que no estuvo acertado en una franca posición para batir al portero maltés.

Primer tanto
El empate se rompió finalmente en el minuto 11 de la segunda mitad, cuando Zutautas, más rápido que la defensa del Sliema, remató con la testa superando a Akanji para inaugurar el marcador. El Sliema pudo empatar inmediatamente después por medio de Mangion, pero de nuevo Kursis conjuró el peligro. El Kaunas era el más peligroso de los dos equipos, y Velicka de nuevo, tras una jugada personal, encontró el espacio necesario para poner a prueba a Akanji en el minuto 66.

Otro cabezazo
El segundo tanto sólo era cuestión de tiempo. Y llegó en el minuto 78, cuando Marius Bezykornovas ejecutó un libre directo que el capitán del Kaunas, Sanajevas, cabeceó al fondo de la red. El gol desinfló por completo al Sliema y el Kaunas pudo dar un poco de descanso a la estrella Velicka a falta de cinco minutos. El cuadro lituano afrontará con mucha confianza el encuentro de vuelta de la próxima semana.