El Gorica goleó al Flora en su casa

FC Flora - NK Gorica 2-4
Los eslovenos lograron una buena renta y son favoritos para medirse al København en la siguente ronda.

Por Margus Luik

El NK Gorica ha sellado prácticamente su pase a la segunda ronda de clasificación después de conseguir una magnífica victoria a domicilio ante el FC Flora en Tallín. De confirmarse la clasificación del conjunto esloveno para la siguiente fase, se enfrentaría al FC København danés.

Penalti fallado
El Flora, vigente campeón de Estonia, dominó los primeros instantes del encuentro, pero permitió que los visitantes se adelantaran en el marcador por mediación de Miran Srebrnic. Los demás goles llegaron en el último cuarto de hora, en el que además Vjatšeslav Zahovaiko falló un penalti, aunque finalmente consiguió anotar uno de los goles del choque.

Comienzo prometedor
El inicio del Flora fue alentador, con varias ocasiones desperdiciadas por Zahovaiko. Ante el empuje local, les fue muy costoso a los estonios abrir el marcador, pero fue el defensa del Gorica Srebrnic el encargado de adelantar a su equipo en la primera de sus ofensivas en el minuto 30. Ésta fue una de las escasas jugadas destacables en una primera mitad en la que parecía que ninguno de los dos conjuntos fuera a tomar la iniciativa.

Los visitantes amplían la ventaja
El equipo local comenzó la segunda mitad decidido a dar la vuelta al marcador, pero Zahovaiko no fue capaz de materializar ninguna de las ocasiones de las que dispuso para igualar el encuentro. A pesar de las ocasiones, el Flora encajó un nuevo gol después de un error de su portero, Martin Kaalma. Esta acción marcó el comienzo de una segunda parte que estuvo marcada por los cinco tantos que hubo.

Pirih, decisivo
El Flora estuvo cerca de recortar distancias. Joel Lindpere conectó con Zahovaiko, que se hallaba en franca posición, y el guardameta del Gorica, Mitja Pirih, cometió penalti al derribarlo dentro del área. Pero el portero de los eslovenos detuvo el lanzamiento con una gran estirada, y además, en la jugada siguiente, Pirih sacó el balón rápido y propició un contraataque que acabó en gol del delantero bosnio Aleksandar Rodic.

Goles finales
Zahovaiko logró enmendar su error y marcó el 1-3. Pero las esperanzas se esfumaron definitivamente cuando Saša Panic, tras un fallo de Kaalma, hizo el cuarto para los eslovenos. Todavía tuvo tiempo el Flora de lograr otro tanto cuando Sander Post, uno de los sustitutos, marcó el 2-4 definitivo con un potente chut desde más de 18 metros.

Mala racha
Así pues, el Flora todavía alberga esperanzas de remontar la eliminatoria. Los estonios llevan sin ganar once partidos de forma consecutiva en competiciones europeas, y el próximo miércoles tratarán de romper la racha de una vez por todas. Aún así, el Gorica parte como favorito para medirse al FCK en la siguiente ronda tras llevar dos tantos de ventaja.