El Estrella Roja derrota al PSV

FK Crvena Zvezda - PSV Eindhoven 3-2
El equipo de casa toma ventaja después de un excitante partido.

Por Aleksandar Boskovic, estadio FK Crvena Zvezda

El FK Crvena Zvezda aventaja en la tercera fase de clasificación de la UEFA Champions League al PSV Eindhoven, ex campeón de Europa, tras imponerse 3-2 en el encuentro de ida.

El Estrella Roja remonta
El PSV se adelantó por mediación de Ji-Sung Park, pero el Estrella Roja remontó justo antes del descanso con goles de Milan Dudic y Bosko Jankovic. Los locales ampliaron su ventaja con el tanto de Marko Pantelic pero John De Jong acortó diferencias para el conjunto visitante, haciendo del partido de vuelta en Holanda el 25 de agosto un choque muy emocionante.

Gol de Park
Ante los 54.000 espectadores congregados en el estadio del FK Crvena Zvezda, el técnico del Estrella Roja Ljupko Petrovic, puso sobre el campo un 4-4-2 contra el 4-5-1 de Guus Hiddink. Sin embargo, fueron los visitantes quienes tomaron la iniciativa. Park dispuso de una buena ocasión a los cinco minutos antes de adelantar a su equipo tras recoger un balón después de un saque de esquina y alojar el esférico en el fondo de las mallas.

Presionan los locales
Pero los jóvenes campeones serbo-montenegrinos, que estaban decididos a emular el triunfo de sus predecesores en la temporada 1990/91, comenzaron a tomar la iniciativa y Nikola Žigic avisó de sus intenciones en el minuto 14 con un tiro que salió desviado. En la otra portería Jan Vennegor of Hesselink también tuvo una buena ocasión en el segundo palo, pero poco después la ventaja de su equipo desapareció.

Importantes goles
Aleksandar Lukovic sacó una falta que fue rematada de forma perfecta por Dudic, el cual se elevó por encima de los demás y remató dentro. El Estrella Roja continuó insistiendo y seis minutos antes del intervalo el potente remate de Jankovic desde 25 metros se coló en la portería holandesa. Dudic estuvo cerca de repetir de cabeza pero al descanso su equipo ya iba ganando.

Reacción del PSV
El conjunto de Hiddink respondió introduciendo al veterano centrocampista Philip Cocu en lugar de Kasper Bøgelund, y su equipo se fue haciendo con el control del partido. Wilfred Bouma estuvo cerca de marcar con su remate de cabeza a los dos minutos de la reanudación. Poco después, Vladimir Disljenkovic se vio obligado a detener un remate de De Jong. Park también dispuso de una ocasión de gol, pero el PSV no marcaba y a los 59 minutos vio como su desventaja aumentaba.

Movimiento magnífico
Fue una gran jugada. Žigic encontró a Milan Bisevac, quien con un pase brillante superó a la defensa del PSV y el balón le llegó a Pantelic que marcó de cabeza a diez metros de portería. Con este tanto consiguieron una ventaja muy importante, pero el PSV, Campeón de Europa en 1987/88, no es ningún equipo principiante a este nivel y siete minutos más tarde logró su segundo gol fuera de casa.

De Jong marca
Da Marcus Beasley encontró a Vennegoor of Hesselink, cuyo tiro fue desviado por Disljenkovic hacía donde se encontraba De Jong, que con un lanzamiento desde 14 metros desde la esquina del área marcó. El Estrella Roja intentó ampliar su ventaja de nuevo aunque el suplente Vladimir Tintor lo intentó con un remate desde 18 metros en el último minuto, pero el portero del PSV Heurelho Silva Gomes lo detuvo. Con este marcador la eliminatoria se encuentra equilibrada.