El Shakhtar brilla en Bélgica

Club Brugge KV - FC Shakhtar Donetsk 2-2 (Global: 3-6)
Zvonimir Vukic marcó los dos goles de los ucranianos.

Por Berend Scholten desde el Jan Breydel

Zvonimir Vukic logró un doblete en el empate a dos que aseguró a su equipo el FC Shakhtar Donetsk, que acabó el partido con diez hombres, superar la tercera fase de clasificación de la UEFA Champions League contra el Club Brugge KV en Bélgica en el partido de vuelta.

Rápido gol
El Shakhtar ya se había paseado en el encuentro de ida tras vencer por 4-1 en el partido de ida jugado hace quince días. Vukic marcó el primer tanto del encuentro cuando solo se llevaban cinco minutos de partido. El portero del Brujas Tomislav Butina no pudo atajar el lanzamiento de Julius Aghahowa que iba hacia el delantero, que no desaprovechó el error para anotar.

Los belgas remontan
El Brujas subió el ritmo del encuentro y le dio resultado cuando a los 14 minutos Nasja Ceh sorprendió al portero visitante con un lanzamiento de falta desde 20 metros y niveló el marcador ante el Shakhtar. La mayoría de los 15.900 espectadores empezaron a animar al equipo de Trond Sollied y fueron recompensados cuando a los 32 minutos el Brujas vio como se le pitaba un penalti ya que Victor fue derribado dentro del área por Mariusz Lewandowski.

Se tuvo que repetir
El capitán del Brujas Timmy Simons vio como su penalti fue detenido en un principio por Jan Lastuvka, pero el asistente vio como el portero estaba fuera de su línea y alertó al árbitro, que mandó repetir la pena máxima. Esta vez fue Cech el que asumió la responsabilidad y marcó el segundo de un Brujas que aún necesitaba como mínimo dos goles más para forzar la prórroga.

El segundo de Vukic
Ceh pudo acabar la primera mitad con un hat-trick pero su remate se fue rozando el poste. Pero a los ocho minutos de la reanudación del encuentro el marcador se volvió a nivelar. El Shakhtar, que tenía a muchos hombres jugando por detrás de la pelota, lanzó un rápido contraataque en el cual Francelino Matuzalem encontró a Vukic para que marcara su segundo gol.

Stoican expulsado
El Shakhtar pudo incluso lograr la victoria cuando Simona derribó a Vukic en el área a los 67 minutos, pero Marica falló. Sin embargo, los visitantes sufrieron la expulsión de Flavius Stoican por ver la segunda tarjeta amarilla cuando quedaban 15 minutos para final, pero el Shakhtar ya lo tenía todo resuelto.