El Inter gana con estilo

FC Internazionale - FC Basel 1893 4-1 (Global: 5-2)
Los italianos se clasifican gracias a los goles de Adriano, Dejan Stankovic y Alvaro Recoba en Milán.

Por Paolo Menicucci en San Siro

El FC Internazionale ha logrado su clasificación para la fase de grupos de la UEFA Champions League tras una cómoda victoria por 4-1 ante el campeón suizo FC Basel 1893 en el estadio de San Siro. En el global de la eliminatoria el conjunto italiano ha vencido por 5-2.

Un cambio
El técnico italiano, Roberto Mancini, optó sólo por hacer un cambio con respecto al partido de ida jugado en Suiza hace dos semanas en el que ambos equipos empataron a uno. Edgar Davids entró en lugar de Esteban Cambiasso, mientras que Álvaro Recoba jugó de acompañante en la delantera con el brasileño Adriano.

Pareja de argentinos
El entrenador del Basilea prefirió jugar con Mile Sterjovski en vez de Mattias Emilio Delgado en el centro del campo. Arriba jugó el argentino Julio Hernán Rossi junto a su compatriota Christian Giménez.

Adriano inaugura el marcador
Nada más comenzar el partido, Recoba puso en apuros al guardameta del Basilea, Pascal Zuberbühler, que solventó magistralmente esa primera ocasión. Sin embargo, a los pocos segundos los aficionados disfrutaron viendo a Adriano marcar en el primer minuto de encuentro, aprovechando un gran pase de Dejan Stankovic para adelantar al Inter.

Stankovic marca el segundo
El equipo nerazzurro siguió controlando el juego y marcó el segundo tanto a los 13 minutos de partido, tras un gran lanzamiento de Stankovic, después de haber realizado una buena jugada con Adriano. Aún con el 2-0 en el marcador, el Inter seguía atacando e hizo lucirse a Zuberbühler, tras un lanzamiento de larga distancia de Recoba.

Gran combinación
Francesco Toldo realizó una gran intervención en un lanzamiento de falta efectuado por el capitán del Basilea Murat Yakin en el minuto 26. Cinco minutos más tarde, estuvo cerca el tercer gol cuando Stankovic disparó desde lejos tras una gran combinación con Zé María y el rechace le llegó a Adriano que no pudo materializar.

Rápida respuesta
El Basilea logró recortar distancias a los cuatro minutos de la segunda mitad, cuando Sterjovski controló un balón en el punto de penalti, dribló a Stankovic y mandó el esférico al fondo de las mallas tras un preciso derechazo. Sin embargo, el Inter siguió jugando a la ofensiva y volvió a ponerse con dos goles de ventaja al marcar tan solo cuatro minutos después del tanto suizo, gracias a un gol de Adriano con un lanzamiento con la zurda, a pase de Stankovic.

Victoria amplia
El equipo local logró aumentar la diferencia, tan sólo unos minutos más tarde. En esta ocasión fue Recoba el que marcó. El delantero uruguayo recibió un preciso pase de Juan Sebastián Verón y logró anotar desde unos 18 metros.