El Manchester remonta en Lyon

Olympique Lyonnais - Manchester United 2-2
Ruud Van Nistelrooij permitió, con dos goles, el empate de su equipo frente al Lyon.

Por Matt Spiro desde el Stade Gerland

Dos goles en la segunda mitad de Ruud Van Nistelrooij permitieron al Manchester United FC empatar a dos frente al Olympique Lyonnais en el Gerland stadium hoy miércoles tras ir perdiendo por 2-0.

Wiltord inspirado
Inspirados por el ex jugador del Arsenal FC Sylvain Wiltord, el campeón francés se fue al descanso ganado por 2-0, tras un gol de Cris que fue fichado este verano y otro de Pierre-Alain Frau. El equipo de Sir Alex Ferguson no se rindió, y logró sumar su primer punto en el Grupo D gracias a dos goles de Rudd van Nistelrooij.

Centro del campo atacante
El Lyon comenzó en punta de ataque con Wiltord y con Frau, mientras que el internacional brasileño Cris hizo su debut en la Champions League junto con Claudio Caçapa en la defensa central. Juninho Permambucano comenzó de titular con Michael Essien en un centro del campo atacante con Florent Malouda jugando por la izquierda y Sydney Govou por la derecha.

Vuelta de O'Shea
El Manchester, que recuperó en su defensa a John O'Shea, reforzó el centro del campo con Eric Djemba-Djemba, mientras que Cristiano Ronaldo y Ryan Giggs ocuparon las bandas, Van Nistelrooij jugó en punta de ataque con Paul Acholes situado detrás de él.

Comienzo frenético
El Lyon tuvo un comienzo frenético pero estuvo erróneo en los pases lo que propició la primera ocasión por parte de los visitantes a los once minutos de juego. Giggs realizó un gran regate antes de pasar a Ronaldo, libre de marca en la derecha, cuyo centro llegó a Scholes que remató raso ajustado al palo. Seis minutos más tarde Roy Keane superó a la defensa del Lyon con un centro que llegó a Giggs, pero este no llegó a alcanzarlo.

Gran cabezazo
Tras estas oportunidades el equipo local reaccionó, y Caçapa de gran cabezazo estuvo a punto de marcar tras un saque de esquina de Juninho a los 19 minutos y que despertó a los aficionados del Stade Gerland. Pocos momentos después Wiltord pasó a Maluda pero el lanzamiento este fue detenido por Tin Howard. Con Juninho llevando el peso del equipo, el Lyon siguió creando problemas a la defensa del Manchester, y Wiltord estuvo a punto de marcar cuando se cumplió la primera media hora de partido.

Reacción brillante
Scholes tuvo una reacción brillante a un cabezazo de Frau que salvó en la misma línea de gol tras un peligroso saque de esquina de Juninho a los 33 minutos. Segundos más tarde el Lyon se adelantó en el marcador. Juninho votó un saque de falta que no fue despejado por Horward y el balón le cayó a Cris que marcó sobre la línea de gol el primero de la noche.

Frau marca el segundo
Govou estuvo apunto de marcar poco después pero su remate salió ajustado al palo mientras que el Lyon creció en confianza. El equipo francés sin embargo doble la ventaja cuando quedaba un minuto antes del descanso. Wiltord recogió el balón en el centro del campo antes de enviar un pase perfecto a Frau que con serenidad batió a Howard.

Con urgencia
El Manchester salió con prisas después del descanso y se metió en el partido con un gol de Van Nistelrooij a los 56 minutos. Ronaldo, que se había cambiado a la banda izquierda, después de estar bien marcado por Eric Abidal, se sacó un buen centro hacía el internacional holandés que en línea de gol batió a Grégory Coupet.

El Lyon dubitativo
Increíblemente el Manchester empató cinco minutos después. Otra vez Ronaldo fue el hombre que inició la jugada, enviando un perfecto pase a Van Nistelrooij que superó a Coupet. El Lyon se quedó dubitativo, pero consiguió recuperarse, y Scholes sacó por segunda vez otro gol bajo palos a Caçapa a los 69 minutos.

Última ocasión
El Lyon tuvo una última oportunidad a 12 minutos del final cuando Maluda se escapó por la banda izquierda y envió un centro a Nimar, que de volea estuvo a punto de marcar. Está fue la última ocasión del partido.