Adriano da la victoria al Inter

RSC Anderlecht - FC Internazionale 1-3
El equipo interista lidera el Grupo G gracias a su victoria en Bruselas.

Por David Minton en el Constant Vanden Stock

El FC Internazonale Milano se situó en primera posición del Grupo G de la UEFA Champions League tras su cómoda victoria en el campo del RSC Anderlecht. Obafemi Martins puso a los italianos por el buen camino con su tempranero gol antes de que los goles del segundo tiempo de Adriano y Dejan Stankovic sentenciaran el partido.

Muchos cambios
Roberto Mancini, entrenador del Inter, realizó cinco cambios con respecto al equipo que empató con el Parma FC el domingo. El más significativo fue el del delantero nigeriano Obafemi Martins, que apareció sorprendentemente en el once inicial en lugar del lesionado Christian Vieri.

Rápido comienzo
A los nueve minutos de juego, Martins inauguró el marcador. Adriano se internó por la banda izquierda y su centro raso se quedó perfecto para que el delantero de 19 años marcara su tercer gol en cuatro días, tras haber marcado dos ante el Parma.

Ocasiones desperdiciadas
La velocidad y el físico de los delanteros del Inter eran una amenaza constante, a pesar de que era el conjunto local el que obligó a realizar la primera intervención a un portero cuando Francesco Toldo tuvo que estirarse para evitar el tanto en el lanzamiento de falta de Besnik Hasi. A los 20 minutos, el remate a puerta de Adriano fue rechazado a corner. En el consiguiente saque de esquina, Nicolás Burdisso desperdició una clara ocasión para aumentar la renta visitante.

Respuesta del Anderlecht
Tras haber regateado con gran habilidad a Vincent Kompany poco antes, Adriano no pudo rematar lo suficientemente fuerte como para superar al meta Tristan Peersman, en la portería del Anderlecht. A mediados del primer tiempo, Hugo Broos, el entrenador del Anderlecht, vio la reacción que esperaba tras confiar en los mismos hombres que cayeron derrotados el pasado viernes en el campo del R. Charleroi FC.

Ganando en confianza
Christian Wilhelmsson y Dindane Aruna comenzaron a destacar. Aruna probó los reflejos de Toldo en el primer palo mientras la afición local empujaba al campeón belga hacía arriba. Pero Aruna se quedó desolado cuando no logró rematar con la precisión suficiente el gran centro de Mbo Mpenza desde la banda derecha. Poco después, la potente volea de Wilhelmsson fue sacada sobre la línea mientras el Anderlecht ganaba en confianza.

Esperanzas frustradas
Pero las esperanzas del Anderlecht de lograr algo, en un partido que Broos dijo que tenían que ganar para mantener las opciones de clasificarse para la siguiente ronda, acabaron a los tres minutos de la reanudación. El Inter comenzó con fuerza la segunda mitad y se vio recompensado cuando Adriano se elevó dentro del área para cabecear al fondo de las mallas un corner en el minuto 52.

Gol de Stankovic
El gol del brasileño desencadenó los primeros aplausos para los visitantes y poco después Stankovic hizo el 0-3 con un disparo colocado desde 25 metros. Peersman estuvo rápido para evitar que el marcador aumentara contra su equipo cuando Adriano se dirigía a puerta tras aprovecharse de un gran balón en profundidad de Juan Sebastián Verón. Lo más cerca que estuvo el Anderlecht de marcar, en esos minutos, fue un tiro rebotado de Aruna, el desvío del balón sorprendió a Toldo, fuera de posición, y el balón se estrelló en el poste.

Insiste el Inter
A pesar de que los puntos estaban asegurados, el Inter buscó más goles. Julio Cruz, que había entrado por Adriano, remató fuera por poco mientras que Edgar Davids, que también empezó de suplente, remató con dureza a los guantes del portero Peersman mientras los nerazzurri continuaban dominando el juego. Pero Toldo tuvo todavía que realizar una gran intervención para detener en el último momento un cabezazo de Oleg Iachtchouk, que también comenzó en el banquillo.

Gol de Baseggio
El Anderlecht terminó el partido buscando el gol de la consolación y lo logró por medio de Walter Baseggio con un gran gol con su pierna izquierda desde fuera del área en el tiempo de descuento. El Inter afronta ahora un doble enfrentamiento contra el Valencia CF, comenzando en España, el 20 de octubre, mientras que el Anderlecht se queda último de la clasificación sin puntos y con sus dos proximos partidos contra el Werder Bremen.