El Bremen se la jugará en España

Werder Bremen - FC Internazionale Milano 1-1
Los alemanes no pudieron pasar del empate ante el Inter.

Por Mark Bennett en el Weserstadion

El Werder Bremen desperdició su oportunidad de clasificarse para los octavos de final de la UEFA Champions League después de empatar ante el FC Internazionale Milano.

Frente al Valencia
El Bremen fue el equipo que puso las ocasiones en el partido y por ello se adelantó en el marcador a los 49 minutos cuando Valérien Ismaël marcó de penalti. Pero el Inter, ya clasificado en el Grupo G, empató seis minutos después cuando marcó Obafemi Martins, recién salido del banquillo, que aprovechó un rechace para marcar tras un disparo de Dejan Stankovic que se estrelló en el larguero. El campeón alemán se la jugará frente al Valencia CF el 6 de diciembre después de que el campeón español ganará por 1-2 al RSC Anderlecht.

Tácticas ofensivas
Como se esperaba, el Bremen utilizó el sistema 4-3-1-2 que tan buen resultado le ha dado hasta ahora en la Champions League, con Johan Micoud jugando por detrás de los atacantes Miroslav Klose e Ivan Klasnic, que esperaban recibir los peligrosos pases del francés.

Cruz titular
El entrenador del Inter, Roberto Mancini, cumplió con su palabra y no alineó solo en punta a Chritian Vieri por la ausencia de Adriano expulsado contra el Valencia CF. El acompañante del internacional italiano fue Julio Cruz.

Primera oportunidades
Sin embargo, fue el Bremen el que salió lanzado hacía el ataque. Klasnic centró desde la izquierda para Klose a los tres minutos, pero el internacional alemán envió su volea fuera. El Bremen continuó controlando el encuentro, especialmente en el centro del campo, pero el Inter se mantuvo firme y apenas concedió ocasiones a los campeones alemanes.

Klose falla
A los 18 minutos Klose no llegó a rematar al segundo palo un centro de Micoud. Y cuatro minutos más tarde, el centrocampista francés volvió a centrar hacía el internacional alemán, pero no golpeó bien al balón y su remate se fue muy desviado.

Klasnic sin suerte
Las mejores oportunidades en la primera media hora fueron del Bremen, cuando un disparo de Klasnic fue despejado por Francesco Toldo después de recibir un pase de Klose. Seguidamente, un lanzamiento de falta de Micoud se marchó fuera por centímetros.

Primera ocasión para el Inter
La primera gran oportunidad para el Inter en el partido llegó un minuto antes del descanso, cuando la defensa del Bremen no acertó a despejar un centro de Edgar Davids hacia Cruz, pero el disparo de éste último fue detenido por Andreas Reinke.

Se adelanta el Bremen
El segundo tiempo se inició con la entrada al terreno de juego de Nelson Valdez, cuya velocidad fue clave para el primer gol. Cuatro minutos después de sustituir a Klasnic, el paraguayo logró para el Bremen un córner. Micoud puso el balón en el área donde Cruz agarró y derribó a Magnin, por lo que el árbitro Gilles Veissière no tuvo otra elección que señalar el punto de penalti. Ismaël se encargó de tirar la pena máxima y adelantar al equipo local.

Martins empata
Mancini quitó a Cruz después del penalti y sacó a Martins en su lugar. Y el delantero nigeriano sólo necesitó tres minutos en el campo para igualar el marcador. El remate de Stankovic se estrelló en el larguero, y Martins anduvo rápido para recoger el rechace adelantándose a la defensa del Bremen para empatar el encuentro.

Toldo, eficaz
El Bremen continúo buscando el gol del triunfo para clasificarse para la siguiente ronda. Lo intentó Klose cuando quedaban 18 minutos para el final, pero Toldo estuvo bien. No hubo tiempo para más, y el Bremen vivirá una noche dramática en la sexta jornada en España, mientras el Inter necesita la victoria frente al Anderlecht en casa para acabar primero de grupo.