El Bayern selló su pase a octavos

FC Bayern München - Maccabi Tel-Aviv FC 5-1
Con tres goles en la primera parte, el equipo alemán consiguió la clasificación.

Por Andreas Alf en el Olympiastadion

El FC Bayern München se unió a la Juventus FC y logró el pase a los octavos de final de la UEFA Champions League tras una cómoda victoria contra el Maccabi Tel-Aviv FC en el Grupo C.

Fiesta de goles
La entrada de Mehmet Scholl a la media hora de partido fue providencial para el Bayern, que brindó a los 45.000 espectadores presentes una auténtica fiesta de goles. En el descanso, Claudio Pizarro, Hasan Salihamidzic y Torsten Frings habían logrado marcar tres goles. El visitante Barukh Dego recortó distancias en el marcador, pero dos goles posteriores de Roy Makaay sentenciaron la victoria. Con el triunfo de la Juve ante el AFC Ajax por 1-0, el Bayern se clasifica para la siguiente fase.

Reis descansó
Tras recuperarse de una lesión de tobillo, Makaay volvió a la delantera junto a Pizarro. El Maccabi confiaba en poder mejorar su imagen, tras dos derrotas consecutivas en la Liga israelí, al recuperar al portero Liran Strauber y al defensa Salem Abo Siam. El técnico del Maccabi, Nir Klinger, decidió no alinear al creador de juego Bruno Reis.

Prudente Maccabi
Desde que el balón echó a rodar estuvo claro que el partido sólo iba a tener un dueño, con el Maccabi en su campo esperando el contraataque. El Bayern intentó encontrar espacios por las bandas, pero mientras que ni Owen Hargreaves por la derecha, ni Bastian Schweinsteiger por la izquierda, fueron capaces de servir buenos centros, el equipo local consiguió adelantarse en el marcador en el minuto doce.

Gol de Pizarro
El delantero peruano Pizarro se adentró en el área israelí y marcó el primer gol del partido. El Maccabi se vio forzado a reaccionar. El centrocampista Erez Mesita dio buenos pases, como la asistencia a Abo Siam, que envió el balón lejos de los dominios de Oliver Kahn.

Heroico Cohen
Liran Cohen evitó que el Bayern aumentara su ventaja, ya que el centrocampista del Maccabi despejó una acrobática volea de Salihamidzic justó en la línea de gol. El técnico del Bayern, Felix Magath, se vio obligado a hacer cambios antes de lo previsto, cambiando a Schweinsteiger por Mehmet Scholl en el minuto 28 e introduciendo a Samuel Kuffour ocho mintos después cuando Hargreaves se lastimó en la cabeza.

Dos goles del Bayern
Inmediatamente después del segundo cambio, el primer suplente fue el protagonista del gol. Un saque de esquina de Scholl encontró a Pizarro, cuyo disparo de cabeza fue repelido por Strauber. Salihamidzic aprovechó el rechace para marcar el segundo para el Bayern. Antes del descanso aún hubo tiempo para un tercer gol, cuando Frings lanzó un potente disparo desde los 20 metros.

Penalti a Dego
Con la victoria prácticamente en el bolsillo, el Bayern bajó el ritmo tras el descanso. En el minuto 54, Kahn tuvo que demostrar su calidad como portero con una excelente intervención después de un remate de cabeza de Cohen. Sin embargo, sólo un minuto después, el portero alemán cometió falta sobre Dego en el área, y el delantero del Maccabi logró el primer gol de los visitantes de penalti, el tercero en su cuenta anotadora.

Jugada de Kovac
Sin embargo, el Maccabi nunca dio sensación de poder marcar más goles y no amenazó el liderato del Bayern. Una jugada en solitario a la hora de partido por medio del defensa local Robert Kovac, acabó en las manos de Strauber y mostró lo peligroso que seguía siendo el equipo alemán.

Goles de Makaay
Fue Makaay, el autor del único gol del partido en la primera jornada disputada en Tel Aviv, quien acabó con las esperanzas del Maccabi a 19 minutos del final. Una elegante combinación con Frings encontró al delantero holandés, y su disparo desde los once metros no dio opción a Strauber.

Victoria completa
Makaay tuvo tiempo de vivir otra celebración en el minuto 80, cuando un gran pase de Scoll a Michael Ballack hizo que éste facilitara las cosas a Makkay para que marcara el segundo y definitivo quinto gol de la noche.