McCarthy hace soñar al Oporto

PFC CSKA Moskva - FC Porto 0-1
El actual campeón sigue con opciones gracias al gol del sudafricano.

Un remate de cabeza de Benni McCarthy en la primera parte fue suficiente para que el FC Porto venciera por la mínima al PFC CSKA Moskva en tierras rusas. Con esta primera victoria en el Grupo H, el vigente campeón aún tiene opciones de clasificarse.

Penalti fallado
McCarthy marcó en el minuto 28, rematando un centro de Giourkas Seitaridis desde la derecha. Antes del gol, el partido había estado igualado y ambos conjuntos tuvieron sus oportunidades. La mejor oportunidad del CSKA llegó siete minutos después del gol. Sergei Ignashevich dispuso de un penalti, pero mandó el balón por encima del larguero. Los líderes y vencedores del grupo, el Chelsea FC, juegan en casa contra el Paris Saint-Germain FC en el otro partido del grupo. El Oporto, con esta victoria, aún puede acabar segundo.

Olic, lesionado
El CSKA volvía a disputar un partido por primera vez desde que no consiguió guardar el título de liga conquistado el año pasado. Este año, el FC Lokomotiv Moskva fue el campeón. El técnico Valeriy Gazzaev, que ya no podía contar con Chidi Odiah, tuvo que realizar un cambio con respecto al equipo que venció al FC Moskva por 4-1 hace dos semanas, ya que Elvir Rahimic sustituyó al lesionado Ivica Olic.

Cambios en el Oporto
El técnico del Oporto, Víctor Fernández, no pudo contar con Vítor Baía, Carlos Alberto, Raúl Meireles, Nuno Valente y Luis Fabiano, y realizó tres cambios con respecto al equipo que perdió por 1-0 contra el Boavista FC, el sábado. El meta Nuno, Seitaridis y Ricardo Costa fueron los sustitutos.

Maniche casi marca
Nuno estuvo cerca de recibir su primer gol en un disparo de Vágner Love, que salvó finalmente Seitaridis. El Oporto comenzó a dominar el partido y tuvo su primera ocasión de gol  en el minuto seis en un disparo de Maniche que detuvo Igor Akinfeev.

Parada de Nuno
Dos minutos más tarde, una excelente parade de Nuno pirvó al equipo ruso de adelantarse en el marcador. Miloš Krasic mandó el esférico a Yuri Zhirkov en un córner, su remate fue repelido magistralmente por el guardameta del equipo portugués con el brazo. El rechace le llegó a Jorge Costa que despejó el esférico.

Semberas, sólido en defensa
Miloš Krasic, Love y Sergei Semak eran los jugadores más activos del equipo local y en el minuto 20 estuvieron cerca de marcar el primer gol. Semak remató un disparo a pase de Pedro Manuel, que una vez más, detuvo Nuno. En la otra parte del campo Maniche puso en jaque a la defensa rusa y cuando se preparaba a disparar, Deividas Semberas le arrebató el esférico.

Gol de McCarthy
El CSKA parecía tener controlado el partido, pero fue el equipo visitante el que se adelantó en el minuto 28. Seitaridis mandó un medido pase desde la derecha a McCarthy, que no perdonó e hizo el primer y único gol del partido, tras batir a Akinfeev.

Ocasión de oro
El CSKA respondió encerrando a su rival dominando la pelota, y casi empatan a diez minutos del descanso. Costinha derribó a Ignashevich dentro del área y el propio defensa asumió la responsabilidad de lanzarlo. Pero al igual que en la cuarta jornada en la derrota por 1-0 contra el Chelsea, el penalti fue errado, Ignashevich  lo mandó por encima del larguero.

El Oporto aguanta
Tras sobrevivir al susto, el Oporto resistió lo que quedaba de primer tiempo sin apenas problemas, y comenzaron la segunda comenzó de la misma manera, conteniendo las intentonas del CSKA. El conjunto moscovita superó la presión a mediados del segundo tiempo, pero la frustración fue en aumento al resistir el Oporto.

Sin suerte
A los 64 minutos Love entrado al borde del área cuando parecía destinado a marcar. Después Jirí Jarošik tardó en rematar tras recibir el pase del propio Love. De nuevo Love lo intentó a falta de cuatro minutos, pero Nuno estuvo rápido para evitar el tanto y ayudar al Oporto a lograr una victoria vital.