El Leverkusen acaba con el Dínamo

Bayer 04 Leverkusen - FC Dynamo Kyiv 3-0
Tres goles en la segunda mitad dan el liderato de grupo al equipo alemán.

Por Mark Bennett en el BayArena

El Bayer 04 Leverkusen pasa como primero de grupo a los octavos de final de la UEFA Champions League tras una clara victoria por 3-0 frente al FC Dynamo Kyiv en el Grupo B, los tres tantos llegaron en la segunda mitad

El Dínamo, eliminado
El defensa brasileño Juan, puso por delante al equipo alemán a los seis minutos de la segunda parte. El delantero ucraniano Andriy Voronin hizo el segundo y Marko Babic sentenció el choque a falta de tres minutos, dejando al Dínamo tercero de grupo.

Bajas importantes
Ambos conjuntos no pudieron contar con centrocampistas claves. En el equipo alemán, Jacek Krzynówek no se recuperó a tiempo de sus problemas en el gemelo, mientras que en el bando ucraniano, fue baja Jerko Leko, que está lesionado en la pierna.

Oportunidades tempranas
Las ausencias no se notaron, puesto que el partido tuvo un comienzo brillante y ambos equipo pudieron adelantarse en los tres primeros minutos. Paul Freier dispuso de la primera ocasión, pero su disparo fue detenido por Oleksandr Shovkovskiy. Segundos después, Jens Nowotny solventó una ocasión de Oleh Gusev.

Ocasión de Voronin
Tres minutos más tarde, Voronin pudo abrir el marcador. El delantero ucraniano protagonizó una buena jugada por la banda izquierda regateando a dos defensas, pero al llegar al área no pudo continuar.

Fallo de Shovkovskiy
Voronin continuó siendo el arma más peligrosa del conjunto alemán y, de nuevo dispuso de una ocasión en el minuto once de partido. Shovkovskiy falló en el despeje en un lanzamiento de falta de Ponte y el balón le llegó a Voronin, que cuando se disponía a marcar, Goran Gavrancic salvó los muebles para su equipo.

Ocasiones alemanas
En el minuto 16, un disparo de Babic fue detenido por el portero del Dínamo, haciendo gala de sus reflejos. La siguiente ocasión del conjunto alemán llegó en el minuto 27 en un disparo de Berbatov que no entró entre los tres palos.

Intervención vital
El conjuto visitante tuvo su mejor ocasión seis minutos antes del descanso. Maris Verpakovskis realizó un centro, tras superar a Nowotny. El cuero le llegó a Kléber que no estuvo acertado, puesto que su disparo fue repelido por Roque Junior.

Juan abrió el marcador
Después de intentarlo reiteradamente, el equipo alemán se adelantó en el marcador a los seis minutos de la reanudación del choque. Voronin sacó un corner desde la derecha que remató el brasileño Juan, poniendo por delante al conjunto alemán.

Al palo
Cinco minutos más tarde, el internacional ucraniano estuvo cera de aumentar diferencias. El futbolista de 25 años se adentró en el borde del área y realizó un potente disparo con su pierna izquierda, que tras superar a Shovkovskiy acabó dando en el palo.

Ocasión de Berbatov
Berbatov, dos minutos más tarde, estuvo cerca de marcar. Tras una jugada de Voronin, el internacional búlgaro remató fuera cuando solo le quedaba delante Shovkovskiy para marcar.

Schneider sensacional
Sin embargo, el Kyiv pudo igualar la contienda en el minuto 67. Gusev sacó un córner que remató Rodolfo, pero su disparo fue despejado en la línea de gol por Bernd Schneider. Diez minutos más tarde, el futbolista de 31 años logró escaparse de la defensa ucraniana, mandando el cuero a Voronin, que en esta ocasión no falló, poniendo el 2-0 en el marcador a favor del equipo local.

El tercero, casi al final
A falta de tres minutos para el final, Babic hizo el tercero de la noche y selló el liderato de grupo del Leverkusen en el Grupo B, relegando al Dínamo a la tercera posición con 10 puntos en seis partidos disputados. El conjunto ucraniano disputará la Copa de la UEFA.