El Bayern, en el buen camino

FC Bayern München - Arsenal FC 3-1
Claudio Pizarro en dos ocasiones y Hasan Salihamidzic dan una buena renta al conjuto alemán.

Por Andreas Alf en el Olympiastadion

El FC Bayern München dio un pase adelante para clasificarse para los cuartos de final de la UEFA Champions League, tras vencer por 3-1 al Arsenal FC en el partido de ida.

Pizzaro fue el mejor del partido
El internacional peruano Claudio Pizarro fue el hombre del partido, con un gol en cada parte. Hasan Salihamidzic puso el 3-0 a favor del conjunto alemán, pero Kolo Touré marcó para los ingleses en los minutos finales un tanto que deja vivos a los gunners de cara al partido de Highbury

Demichelis fue el recambio
El entrenador del Bayern, Felix Magath sorprendió con el once inicial dejando en el banquillo al centrocampista Mehmet Scholl y a Owen Hargreaves. Martin Demichelis fue el recambio del lesionado Michael Ballack. Por su parte, el conjunto inglés no pudo contar ni con Sol Campbell ni con el delantero Dennis Bergkamp, mientras que Ashley Cole que se recuperó de sus dolencias comenzó en el banquillo. El joven Gaël Clichy salió de titular en el lateral izquierdo.

Comienzo inmejorable
El campeón alemán en 18 ocasiones pudo comenzar mejor el partido. En el minuto cuatro, un saque largo de Oliver Kahn que superó tres cuartos del campo, no supo pararlo Touré y le llegó a las botas de Pizarro, que batió a Lehmann poniendo al Bayern por delante en el marcador.

El Bayern cedió el balón
Tras el gol el equipo inglés quedó noqueado y no demostró el juego ofensivo tan eficaz que le caracteriza. Los pupilos de Magath dejaban la posesión del cuero a su rival, basándose en una fuerte defensa y en un ataque peligroso, algo que en un principio parecía más típico de los ingleses.

Congestión en el medio del campo
Mientras que Patrick Vieira no encontraba espacios en el centro del campo, el equipo germano apenas inquietaba la portería de Lehmann. En la primera parte las ocasiones brillaron por su ausencia. Ni Lehmann ni su compatriota Kahn tuvieron mucho trabajo, ante la mirada del seleccionador alemán Jürgen Klinsmann que presenció el choque en directo en el Olympiastadion.

Sólida defensa
El Arsenal comenzó la segunda mitad con más ambición y ganas de llevarse el partido, pero el buen hacer de Lucio y de Robert Kovac en el centro de la defensa impidieron que los ingleses crearan claras ocasiones de gol, algo que intentaron sin éxito Thierry Henry y Fredrik Ljungberg.

Lehmann salvo a su equipo
Sin embargo, la primea gran ocasión tras la reanudación fue para el Bayern. Una gran jugada de Zé Roberto acabó en las botas de Roy Makaay que realizó un disparo a cuatro metros de la portería, solventado de forma magistral por Lehmann. Un minuto más tarde, Lucio volvió a poner en apuros a los ingleses con un remate de cabeza, tras un córner sacado por Zé Roberto, pero el balón se fue desviado.

Aumentaron la diferencia
Justo antes de cumplirse una hora de partido, el Bayern aumentó distancias. Scholl que acaba de entrar en el terreno de juego sacó una falta poniendo el esférico en la cabeza de Pizarro, que mandó el cuero al fondo de las mallas poniendo el 2-0 en el luminoso.

Salihamidzic hizo el tercero
Fue el mejor momento para el líder de la Bundesliga que marcó el tercero siete minutos más tarde. Una combinación entre Torsten Frings y Pizarro acabó con el esférico en los pies de Salihamidzic que no perdonó e hizo el 3-0.

El Arsenal sobrevive
José Antonio Reyes tuvo en sus botas la primera gran ocasión para los ingleses en el minuto 70, pero Kahn le detuvo su disparo. Poco después a Frings le anularon un gol por fuera de juego. En el minuto 88, Touré hizo el 3-1, tras recoger un rechace de un disparo de Viera que dio en el palo.